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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  24/08/2015
Data da última atualização:  24/08/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA-COELHO, G. R.; CORTES, M. V. C. B.; FARIA, J. C.
Afiliação:  GESIMARIA RIBEIRO COSTA COELHO, CNPAF; MARCIO VINICIUS DE C BARROS CORTES, CNPAF; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF.
Título:  Análise da funcionalidade do gene oxalato descarboxilase (OXDC) em plantas transgênicas de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L) para resistência ao mofo branco.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 48.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA PÓS-COLHEITA, 2., 2015, São Pedro, SP. Fitopatologia de precisão: fronteiras da ciência: anais. São Pedro, SP: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mofo branco, causado pelo fungo necrotrófico Sclerotinia sclerotiorum, é uma das principais doenças que afetam o feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.), e a busca de fontes de resistência é uma das prioridades dos programas de melhoramento. Com o objetivo de analisar a funcionalidade do gene OXDC em plantas transgênicas, avaliou-se a capacidade de degradação de AO infiltrado nas folhas de feijão através da detecção de espécies reativas de oxigênio.
Thesagro:  Doença de planta; Feijão; Mofo branco; Phaseolus vulgaris; Sclerotinia sclerotiorum.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128515/1/Costa-Coelho-Analise.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF33586 - 1UPCRA - DD20152015
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  26/02/2010
Data da última atualização:  29/04/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  SANTOS, N. de F. A. dos; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; ARAUJO, C. V. de; MONTEIRO. E. M. M.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.
Afiliação:  NUBIA DE FATIMA ALVES DOS SANTOS, DOUTORANDA UFRA/EMBRAPA; JOSE DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UFRA/EMBRAPA; CLAUDIO VIEIRA DE ARAUJO, UFMT; EDWANA MARA MOREIRA MONTEIRO, DOUTORANDA UFRA/EMBRAPA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPATU; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU.
Título:  Efeitos dos níveis de substituição de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) por Cratylia argentea sobre o consumo e digestibilidade aparente em ovinos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, PA, v. 4, n. 8, p. 141-160, jan./jun. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi realizado na Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, Pará, com o objetivo de avaliar a influência da adição de Cratylia argentea, como alternativa para suplementação alimentar de ruminantes, em períodos críticos de produção de forragem. Durante um período de 21 dias, 16 ovinos foram mantidos em gaiolas metabólicas individuais, em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos continham quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) e níveis crescentes de 25%, 50%, 75% e 100% de inclusão de Cratylia argentea. Os consumos de matéria seca, em g/dia e percentagem do peso vivo, foram de 656,47 e 1,76; 743,50 e 1,96; 714,92 e 1,89; e 480,52 e 1,31, respectivamente. Os consumos de proteína bruta, em g/dia e percentagem do peso vivo, foram de 68,01; 108,29; 187,67 e 170,61, respectivamente. O consumo de FDN, em g/dia, foi de 567,44; 536,70; 486,51 e 382,25. Os coeficientes de digestibilidade da matéria seca foram de 37,87; 24,01; 21,93 e 34,36% e de proteína bruta de 56,04; 56,64; 68,66 e 71,44%, respectivamente. Níveis em torno de 50% de Cratylia argentea possibilitam maior consumo da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, energia bruta e frações fibrosas.
Palavras-Chave:  Suplementação alimentar.
Thesagro:  Digestibilidade; Leguminosa; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30492/1/EfeitosdosNiveisdeS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU42791 - 1UPCAP - PP338A489
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