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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
18/08/2015 |
Data da última atualização: |
18/08/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASTRO, M. de C.; WANDER, A. E. |
Afiliação: |
MILLADES DE CARVALHO CASTRO, pós-graduação UFG; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF. |
Título: |
Solução de controvérsia no mercado de algodão: uma abordagem da nova economia institucional. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 53., 2015, João Pessoa. Agropecuária, meio ambiente e desenvolvimento: anais. João Pessoal: Sober, 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Sober. |
Conteúdo: |
Na atual situação de abertura comercial e maior intensidade no comércio entre países, as disputas em relação às práticas desleais de comércio cresceram. Nesse sentido, a criação da Organização Mundial do Comércio (OMC) buscou supervisionar e liberar o comércio internacional. O contencioso do algodão entre o Brasil e os Estados Unidos, iniciado em 2002 e finalizado em 2014, representa um exemplo do papel das instituições na solução de conflitos. Assim, a hipótese central do trabalho considera que a alteração no ambiente institucional, pelo ganho brasileiro na controvérsia do algodão, aumente a possibilidade de intervenções em outros pleitos do agronegócio, no qual o protecionismo e a prática de comércio desleal têm prevalecido. A solução de litígios e o cumprimento das regras estabelecidas pela OMC têm o poder de reduzir os custos de transação. |
Palavras-Chave: |
OMC; Orgação Mundial do Comércio. |
Thesagro: |
Algodão; Economia; Mercado. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128148/1/Sober-Alcido-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
27/05/2011 |
Data da última atualização: |
21/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SANTOS, J. Z. L.; FURTINI NETO, A. E.; RESENDE, A. V. de; CARNEIRO, L. F.; CURI, N.; MORETTI, B. da S. |
Afiliação: |
JOSE ZILTON LOPES; ANTONIO EDUARDO FURTINI NETO, UFAM; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; LEANDRO FLAVIO CARNEIRO, UEMS; NILTON CURI, UFLA; BRUNO DA SILVA MORETTI. |
Título: |
Resposta do feijoeiro à adubação fosfatada em solos de cerrado com diferentes históricos de uso. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 35, p. 193-202, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os diferentes tempos de cultivo e as diferentes formas de manejo podem influenciar na disponibilidade dos nutrientes, entre os quais o P. Objetivou-se com este estudo avaliar a resposta do feijoeiro à adubação com diferentes doses de P, em quatro Latossolos de Cerrado sob diferentes históricos de uso. As amostras dos Latossolos ? (LVd1) textura argilosa, (LVd2) textura média alta, (LVAd1) textura média e (LVAd2) textura média baixa ? foram coletadas na camada de 0-20 cm de profundidade em locais cultivados há vários anos e, também, em áreas adjacentes não cultivadas (sob cerrado nativo). Com as amostras superficiais dos solos de cada área, foi conduzido um experimento em casa de vegetação, em delineamento inteiramente casualizado, num esquema fatorial 2 x 4 (dois históricos de uso ? cultivado e não cultivado, e quatro doses de P), com quatro repetições. As doses de P, equivalentes a 0, 120, 240 e 480 mg dm-3, foram aplicadas na forma de superfosfato triplo. A adição de doses crescentes de P aos solos promoveu aumento dos componentes relacionados ao crescimento do feijoeiro, principalmente matéria seca e conteúdo de P. A condição de solo já cultivado potencializou as respostas do feijoeiro à adubação, sobretudo na menor dose de P, e, nessa condição, houve maior absorção de P pelas plantas. O histórico de uso do solo influencia tanto a absorção quanto a eficiência de utilização de P pelas plantas; no entanto, as condições que promovem maior absorção são opostas àquelas que permitem maior eficiência de utilização do nutriente, sobretudo nas condições de solo já cultivado. A disponibilidade de P no solo foi mais dependente das características físicas, químicas e mineralógicas do que do histórico de uso do solo. MenosOs diferentes tempos de cultivo e as diferentes formas de manejo podem influenciar na disponibilidade dos nutrientes, entre os quais o P. Objetivou-se com este estudo avaliar a resposta do feijoeiro à adubação com diferentes doses de P, em quatro Latossolos de Cerrado sob diferentes históricos de uso. As amostras dos Latossolos ? (LVd1) textura argilosa, (LVd2) textura média alta, (LVAd1) textura média e (LVAd2) textura média baixa ? foram coletadas na camada de 0-20 cm de profundidade em locais cultivados há vários anos e, também, em áreas adjacentes não cultivadas (sob cerrado nativo). Com as amostras superficiais dos solos de cada área, foi conduzido um experimento em casa de vegetação, em delineamento inteiramente casualizado, num esquema fatorial 2 x 4 (dois históricos de uso ? cultivado e não cultivado, e quatro doses de P), com quatro repetições. As doses de P, equivalentes a 0, 120, 240 e 480 mg dm-3, foram aplicadas na forma de superfosfato triplo. A adição de doses crescentes de P aos solos promoveu aumento dos componentes relacionados ao crescimento do feijoeiro, principalmente matéria seca e conteúdo de P. A condição de solo já cultivado potencializou as respostas do feijoeiro à adubação, sobretudo na menor dose de P, e, nessa condição, houve maior absorção de P pelas plantas. O histórico de uso do solo influencia tanto a absorção quanto a eficiência de utilização de P pelas plantas; no entanto, as condições que promovem maior absorção são opostas àquelas que per... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Adubação; Fósforo; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35511/1/Resposta-feijoeiro.pdf
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Marc: |
LEADER 02464naa a2200217 a 4500 001 1889846 005 2011-11-21 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, J. Z. L. 245 $aResposta do feijoeiro à adubação fosfatada em solos de cerrado com diferentes históricos de uso.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aOs diferentes tempos de cultivo e as diferentes formas de manejo podem influenciar na disponibilidade dos nutrientes, entre os quais o P. Objetivou-se com este estudo avaliar a resposta do feijoeiro à adubação com diferentes doses de P, em quatro Latossolos de Cerrado sob diferentes históricos de uso. As amostras dos Latossolos ? (LVd1) textura argilosa, (LVd2) textura média alta, (LVAd1) textura média e (LVAd2) textura média baixa ? foram coletadas na camada de 0-20 cm de profundidade em locais cultivados há vários anos e, também, em áreas adjacentes não cultivadas (sob cerrado nativo). Com as amostras superficiais dos solos de cada área, foi conduzido um experimento em casa de vegetação, em delineamento inteiramente casualizado, num esquema fatorial 2 x 4 (dois históricos de uso ? cultivado e não cultivado, e quatro doses de P), com quatro repetições. As doses de P, equivalentes a 0, 120, 240 e 480 mg dm-3, foram aplicadas na forma de superfosfato triplo. A adição de doses crescentes de P aos solos promoveu aumento dos componentes relacionados ao crescimento do feijoeiro, principalmente matéria seca e conteúdo de P. A condição de solo já cultivado potencializou as respostas do feijoeiro à adubação, sobretudo na menor dose de P, e, nessa condição, houve maior absorção de P pelas plantas. O histórico de uso do solo influencia tanto a absorção quanto a eficiência de utilização de P pelas plantas; no entanto, as condições que promovem maior absorção são opostas àquelas que permitem maior eficiência de utilização do nutriente, sobretudo nas condições de solo já cultivado. A disponibilidade de P no solo foi mais dependente das características físicas, químicas e mineralógicas do que do histórico de uso do solo. 650 $aAdubação 650 $aFósforo 650 $aPhaseolus Vulgaris 700 1 $aFURTINI NETO, A. E. 700 1 $aRESENDE, A. V. de 700 1 $aCARNEIRO, L. F. 700 1 $aCURI, N. 700 1 $aMORETTI, B. da S. 773 $tRevista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas$gv. 35, p. 193-202, 2011.
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