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Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Territorial; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas |
Data corrente: |
20/03/2000 |
Data da última atualização: |
05/08/2015 |
Título: |
SUSTENTABILIDADE e sustentação da produção de alimentos no Brasil. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília: Centro de Gestão e Estudos Estratégicos: Embrapa, 2014. |
Volume: |
4 v. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
v. 1: O papel do país no cenário global; v. 2: O desafio da rentabilidade na produção; v. 3: Consumo de alimentos: implicações para a produção agropecuária; v. 4: Agroindústria de alimentos. |
Conteúdo: |
Volume 1: O papel do país no cenário global
Capítulo 1 - A importância do sistema agroalimentar Brasileiro; A importância da tecnologia para a produção de alimentos no Brasil; Construções do sistema agroalimentar para a economia e segurança alimentar; A indústria de alimentos no Brasil.
Capítulo 2 ? Drives, desafios e oportunidades para o sistema alimentar; Drives para o sistema agroalimentar; Desafios para o sistema agroalimentar.
Capítulo 3 conclusões e recomendações.
Volume 2: O desafio da rentabilidade na produção
Capítulo 1 - Viabilidade econômica da produção agropecuária no Brasil: aspectos gerais, metodologia e principais resultados.
Capítulo 2 - Rentabilidade da produção da soja em grão no Brasil.
Capítulo 3 - Rentabilidade e gargalos da cultura do milho no Brasil.
Capítulo 4 - Rentabilidade da produção de trigo no Brasil.
Capítulo 5 - Rentabilidade da produção de arroz no Brasil.
Capítulo 6 - Rentabilidade da produção de feijão no Brasil.
Capítulo 7 - Rentabilidade da produção de carne bovino no Brasil e desafios para o seu crescimento.
Capítulo 8 - Rentabilidade da produção de leite no Brasil.
Capítulo 9 - Análise de preços, rentabilidade e perspectivas da produção de cana-de-açúcar no Brasil.
Volume 3: Consumo de alimentos: implicações para a produção agropecuária
Capítulo 1 - As tendências globais de consumo e influências sobre o mercado nacional.
Capítulo 2 - Consumo doméstico de alimentos.
Capítulo 3 - Interdependência: alimentos, nutrição e saúde.
Capítulo 4 - Interdependência: alimentos, qualidade e conveniência.
Capítulo 5 - Interdependência: alimentos e segurança.
Capítulo 6 - Interdependência: alimentos e sustentabilidade.
Capítulo 7 - Segmentos estratégicos de consumidores: geração Y (novas gerações), idosos e classe média emergente (classes C e D).
Capítulo 8 - Panorama geral de consumo de alimentos.
Capítulo 9 - Conclusões e identificação de desafios e oportunidades.
Volume 4: Agroindústria de alimentos.
Capítulo 1 - A indústria de alimentos.
Capítulo 2 - Carne bovina e derivados.
Capítulo 3 - Carne de aves e derivados.
Capítulo 4 - Carne suína e derivados.
Capítulo 5 - Pescado e derivados.
Capítulo 6 - Leite e derivados.
Capítulo 7 - Frutas.
Capítulo 8 - Chocolate, balas e confeitos.
Capítulo 9 - Grãos, massas alimentícias e biscoitos
Capítulo 10 - Bebidas não alcoólicas.
Capítulo 11 - Food service.
Capítulo 12 - Benchmarking de políticas de desenvolvimento da indústria de alimentos e bebidas.
Capítulo 13 - Diretrizes de um plano nacional para a indústria de alimentos e bebidas. MenosVolume 1: O papel do país no cenário global
Capítulo 1 - A importância do sistema agroalimentar Brasileiro; A importância da tecnologia para a produção de alimentos no Brasil; Construções do sistema agroalimentar para a economia e segurança alimentar; A indústria de alimentos no Brasil.
Capítulo 2 ? Drives, desafios e oportunidades para o sistema alimentar; Drives para o sistema agroalimentar; Desafios para o sistema agroalimentar.
Capítulo 3 conclusões e recomendações.
Volume 2: O desafio da rentabilidade na produção
Capítulo 1 - Viabilidade econômica da produção agropecuária no Brasil: aspectos gerais, metodologia e principais resultados.
Capítulo 2 - Rentabilidade da produção da soja em grão no Brasil.
Capítulo 3 - Rentabilidade e gargalos da cultura do milho no Brasil.
Capítulo 4 - Rentabilidade da produção de trigo no Brasil.
Capítulo 5 - Rentabilidade da produção de arroz no Brasil.
Capítulo 6 - Rentabilidade da produção de feijão no Brasil.
Capítulo 7 - Rentabilidade da produção de carne bovino no Brasil e desafios para o seu crescimento.
Capítulo 8 - Rentabilidade da produção de leite no Brasil.
Capítulo 9 - Análise de preços, rentabilidade e perspectivas da produção de cana-de-açúcar no Brasil.
Volume 3: Consumo de alimentos: implicações para a produção agropecuária
Capítulo 1 - As tendências globais de consumo e influências sobre o mercado nacional.
Capítulo 2 - Consumo doméstico de alimentos.
Capítulo 3 - Interdependência: alimentos, nutrição e saúde.
Capítulo ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Alimentos; Armazenagem; Carne bovina; Carne de aves; Carne suína; Commodities; Consumo de alimentos; Grãos; Infraestrutura-transporte-armazenagem; Insumo estratégico; Insumos estratégicos; Pequena produção; Pescado; Política e Legislação; Sistema alimentar global; Sistemas agroalimentares globais; Sustentabilidade; Sustentabilidade econômica; Viabilidade econômica. |
Thesagro: |
Alimento; Armazenamento; Bebida; Carne; Consumo; Custo de Produção; Fruta; Indústria; Indústria agrícola; Leite; Peixe; Produção de Alimentos; Produtividade; Segurança Alimentar; Transporte. |
Thesaurus Nal: |
Food consumption; Food production; food service; Production costs. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 04477nam a2200601 a 4500 001 2021422 005 2015-08-05 008 2014 bl uuuu 00u1 u #d 245 $aSUSTENTABILIDADE e sustentação da produção de alimentos no Brasil. 260 $aBrasília: Centro de Gestão e Estudos Estratégicos: Embrapa$c2014 300 $a4 v. 490 $v4 v. 500 $av. 1: O papel do país no cenário global; v. 2: O desafio da rentabilidade na produção; v. 3: Consumo de alimentos: implicações para a produção agropecuária; v. 4: Agroindústria de alimentos. 520 $aVolume 1: O papel do país no cenário global Capítulo 1 - A importância do sistema agroalimentar Brasileiro; A importância da tecnologia para a produção de alimentos no Brasil; Construções do sistema agroalimentar para a economia e segurança alimentar; A indústria de alimentos no Brasil. Capítulo 2 ? Drives, desafios e oportunidades para o sistema alimentar; Drives para o sistema agroalimentar; Desafios para o sistema agroalimentar. Capítulo 3 conclusões e recomendações. Volume 2: O desafio da rentabilidade na produção Capítulo 1 - Viabilidade econômica da produção agropecuária no Brasil: aspectos gerais, metodologia e principais resultados. Capítulo 2 - Rentabilidade da produção da soja em grão no Brasil. Capítulo 3 - Rentabilidade e gargalos da cultura do milho no Brasil. Capítulo 4 - Rentabilidade da produção de trigo no Brasil. Capítulo 5 - Rentabilidade da produção de arroz no Brasil. Capítulo 6 - Rentabilidade da produção de feijão no Brasil. Capítulo 7 - Rentabilidade da produção de carne bovino no Brasil e desafios para o seu crescimento. Capítulo 8 - Rentabilidade da produção de leite no Brasil. Capítulo 9 - Análise de preços, rentabilidade e perspectivas da produção de cana-de-açúcar no Brasil. Volume 3: Consumo de alimentos: implicações para a produção agropecuária Capítulo 1 - As tendências globais de consumo e influências sobre o mercado nacional. Capítulo 2 - Consumo doméstico de alimentos. Capítulo 3 - Interdependência: alimentos, nutrição e saúde. Capítulo 4 - Interdependência: alimentos, qualidade e conveniência. Capítulo 5 - Interdependência: alimentos e segurança. Capítulo 6 - Interdependência: alimentos e sustentabilidade. Capítulo 7 - Segmentos estratégicos de consumidores: geração Y (novas gerações), idosos e classe média emergente (classes C e D). Capítulo 8 - Panorama geral de consumo de alimentos. Capítulo 9 - Conclusões e identificação de desafios e oportunidades. Volume 4: Agroindústria de alimentos. Capítulo 1 - A indústria de alimentos. Capítulo 2 - Carne bovina e derivados. Capítulo 3 - Carne de aves e derivados. Capítulo 4 - Carne suína e derivados. Capítulo 5 - Pescado e derivados. Capítulo 6 - Leite e derivados. Capítulo 7 - Frutas. Capítulo 8 - Chocolate, balas e confeitos. Capítulo 9 - Grãos, massas alimentícias e biscoitos Capítulo 10 - Bebidas não alcoólicas. Capítulo 11 - Food service. Capítulo 12 - Benchmarking de políticas de desenvolvimento da indústria de alimentos e bebidas. Capítulo 13 - Diretrizes de um plano nacional para a indústria de alimentos e bebidas. 650 $aFood consumption 650 $aFood production 650 $afood service 650 $aProduction costs 650 $aAlimento 650 $aArmazenamento 650 $aBebida 650 $aCarne 650 $aConsumo 650 $aCusto de Produção 650 $aFruta 650 $aIndústria 650 $aIndústria agrícola 650 $aLeite 650 $aPeixe 650 $aProdução de Alimentos 650 $aProdutividade 650 $aSegurança Alimentar 650 $aTransporte 653 $aAgroindústria 653 $aAlimentos 653 $aArmazenagem 653 $aCarne bovina 653 $aCarne de aves 653 $aCarne suína 653 $aCommodities 653 $aConsumo de alimentos 653 $aGrãos 653 $aInfraestrutura-transporte-armazenagem 653 $aInsumo estratégico 653 $aInsumos estratégicos 653 $aPequena produção 653 $aPescado 653 $aPolítica e Legislação 653 $aSistema alimentar global 653 $aSistemas agroalimentares globais 653 $aSustentabilidade 653 $aSustentabilidade econômica 653 $aViabilidade econômica
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