|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Territorial; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas |
Data corrente: |
20/03/2000 |
Data da última atualização: |
05/08/2015 |
Título: |
SUSTENTABILIDADE e sustentação da produção de alimentos no Brasil. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília: Centro de Gestão e Estudos Estratégicos: Embrapa, 2014. |
Volume: |
4 v. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
v. 1: O papel do país no cenário global; v. 2: O desafio da rentabilidade na produção; v. 3: Consumo de alimentos: implicações para a produção agropecuária; v. 4: Agroindústria de alimentos. |
Conteúdo: |
Volume 1: O papel do país no cenário global
Capítulo 1 - A importância do sistema agroalimentar Brasileiro; A importância da tecnologia para a produção de alimentos no Brasil; Construções do sistema agroalimentar para a economia e segurança alimentar; A indústria de alimentos no Brasil.
Capítulo 2 ? Drives, desafios e oportunidades para o sistema alimentar; Drives para o sistema agroalimentar; Desafios para o sistema agroalimentar.
Capítulo 3 conclusões e recomendações.
Volume 2: O desafio da rentabilidade na produção
Capítulo 1 - Viabilidade econômica da produção agropecuária no Brasil: aspectos gerais, metodologia e principais resultados.
Capítulo 2 - Rentabilidade da produção da soja em grão no Brasil.
Capítulo 3 - Rentabilidade e gargalos da cultura do milho no Brasil.
Capítulo 4 - Rentabilidade da produção de trigo no Brasil.
Capítulo 5 - Rentabilidade da produção de arroz no Brasil.
Capítulo 6 - Rentabilidade da produção de feijão no Brasil.
Capítulo 7 - Rentabilidade da produção de carne bovino no Brasil e desafios para o seu crescimento.
Capítulo 8 - Rentabilidade da produção de leite no Brasil.
Capítulo 9 - Análise de preços, rentabilidade e perspectivas da produção de cana-de-açúcar no Brasil.
Volume 3: Consumo de alimentos: implicações para a produção agropecuária
Capítulo 1 - As tendências globais de consumo e influências sobre o mercado nacional.
Capítulo 2 - Consumo doméstico de alimentos.
Capítulo 3 - Interdependência: alimentos, nutrição e saúde.
Capítulo 4 - Interdependência: alimentos, qualidade e conveniência.
Capítulo 5 - Interdependência: alimentos e segurança.
Capítulo 6 - Interdependência: alimentos e sustentabilidade.
Capítulo 7 - Segmentos estratégicos de consumidores: geração Y (novas gerações), idosos e classe média emergente (classes C e D).
Capítulo 8 - Panorama geral de consumo de alimentos.
Capítulo 9 - Conclusões e identificação de desafios e oportunidades.
Volume 4: Agroindústria de alimentos.
Capítulo 1 - A indústria de alimentos.
Capítulo 2 - Carne bovina e derivados.
Capítulo 3 - Carne de aves e derivados.
Capítulo 4 - Carne suína e derivados.
Capítulo 5 - Pescado e derivados.
Capítulo 6 - Leite e derivados.
Capítulo 7 - Frutas.
Capítulo 8 - Chocolate, balas e confeitos.
Capítulo 9 - Grãos, massas alimentícias e biscoitos
Capítulo 10 - Bebidas não alcoólicas.
Capítulo 11 - Food service.
Capítulo 12 - Benchmarking de políticas de desenvolvimento da indústria de alimentos e bebidas.
Capítulo 13 - Diretrizes de um plano nacional para a indústria de alimentos e bebidas. MenosVolume 1: O papel do país no cenário global
Capítulo 1 - A importância do sistema agroalimentar Brasileiro; A importância da tecnologia para a produção de alimentos no Brasil; Construções do sistema agroalimentar para a economia e segurança alimentar; A indústria de alimentos no Brasil.
Capítulo 2 ? Drives, desafios e oportunidades para o sistema alimentar; Drives para o sistema agroalimentar; Desafios para o sistema agroalimentar.
Capítulo 3 conclusões e recomendações.
Volume 2: O desafio da rentabilidade na produção
Capítulo 1 - Viabilidade econômica da produção agropecuária no Brasil: aspectos gerais, metodologia e principais resultados.
Capítulo 2 - Rentabilidade da produção da soja em grão no Brasil.
Capítulo 3 - Rentabilidade e gargalos da cultura do milho no Brasil.
Capítulo 4 - Rentabilidade da produção de trigo no Brasil.
Capítulo 5 - Rentabilidade da produção de arroz no Brasil.
Capítulo 6 - Rentabilidade da produção de feijão no Brasil.
Capítulo 7 - Rentabilidade da produção de carne bovino no Brasil e desafios para o seu crescimento.
Capítulo 8 - Rentabilidade da produção de leite no Brasil.
Capítulo 9 - Análise de preços, rentabilidade e perspectivas da produção de cana-de-açúcar no Brasil.
Volume 3: Consumo de alimentos: implicações para a produção agropecuária
Capítulo 1 - As tendências globais de consumo e influências sobre o mercado nacional.
Capítulo 2 - Consumo doméstico de alimentos.
Capítulo 3 - Interdependência: alimentos, nutrição e saúde.
Capítulo ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Alimentos; Armazenagem; Carne bovina; Carne de aves; Carne suína; Commodities; Consumo de alimentos; Grãos; Infraestrutura-transporte-armazenagem; Insumo estratégico; Insumos estratégicos; Pequena produção; Pescado; Política e Legislação; Sistema alimentar global; Sistemas agroalimentares globais; Sustentabilidade; Sustentabilidade econômica; Viabilidade econômica. |
Thesagro: |
Alimento; Armazenamento; Bebida; Carne; Consumo; Custo de Produção; Fruta; Indústria; Indústria agrícola; Leite; Peixe; Produção de Alimentos; Produtividade; Segurança Alimentar; Transporte. |
Thesaurus Nal: |
Food consumption; Food production; food service; Production costs. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 04477nam a2200601 a 4500 001 2021422 005 2015-08-05 008 2014 bl uuuu 00u1 u #d 245 $aSUSTENTABILIDADE e sustentação da produção de alimentos no Brasil. 260 $aBrasília: Centro de Gestão e Estudos Estratégicos: Embrapa$c2014 300 $a4 v. 490 $v4 v. 500 $av. 1: O papel do país no cenário global; v. 2: O desafio da rentabilidade na produção; v. 3: Consumo de alimentos: implicações para a produção agropecuária; v. 4: Agroindústria de alimentos. 520 $aVolume 1: O papel do país no cenário global Capítulo 1 - A importância do sistema agroalimentar Brasileiro; A importância da tecnologia para a produção de alimentos no Brasil; Construções do sistema agroalimentar para a economia e segurança alimentar; A indústria de alimentos no Brasil. Capítulo 2 ? Drives, desafios e oportunidades para o sistema alimentar; Drives para o sistema agroalimentar; Desafios para o sistema agroalimentar. Capítulo 3 conclusões e recomendações. Volume 2: O desafio da rentabilidade na produção Capítulo 1 - Viabilidade econômica da produção agropecuária no Brasil: aspectos gerais, metodologia e principais resultados. Capítulo 2 - Rentabilidade da produção da soja em grão no Brasil. Capítulo 3 - Rentabilidade e gargalos da cultura do milho no Brasil. Capítulo 4 - Rentabilidade da produção de trigo no Brasil. Capítulo 5 - Rentabilidade da produção de arroz no Brasil. Capítulo 6 - Rentabilidade da produção de feijão no Brasil. Capítulo 7 - Rentabilidade da produção de carne bovino no Brasil e desafios para o seu crescimento. Capítulo 8 - Rentabilidade da produção de leite no Brasil. Capítulo 9 - Análise de preços, rentabilidade e perspectivas da produção de cana-de-açúcar no Brasil. Volume 3: Consumo de alimentos: implicações para a produção agropecuária Capítulo 1 - As tendências globais de consumo e influências sobre o mercado nacional. Capítulo 2 - Consumo doméstico de alimentos. Capítulo 3 - Interdependência: alimentos, nutrição e saúde. Capítulo 4 - Interdependência: alimentos, qualidade e conveniência. Capítulo 5 - Interdependência: alimentos e segurança. Capítulo 6 - Interdependência: alimentos e sustentabilidade. Capítulo 7 - Segmentos estratégicos de consumidores: geração Y (novas gerações), idosos e classe média emergente (classes C e D). Capítulo 8 - Panorama geral de consumo de alimentos. Capítulo 9 - Conclusões e identificação de desafios e oportunidades. Volume 4: Agroindústria de alimentos. Capítulo 1 - A indústria de alimentos. Capítulo 2 - Carne bovina e derivados. Capítulo 3 - Carne de aves e derivados. Capítulo 4 - Carne suína e derivados. Capítulo 5 - Pescado e derivados. Capítulo 6 - Leite e derivados. Capítulo 7 - Frutas. Capítulo 8 - Chocolate, balas e confeitos. Capítulo 9 - Grãos, massas alimentícias e biscoitos Capítulo 10 - Bebidas não alcoólicas. Capítulo 11 - Food service. Capítulo 12 - Benchmarking de políticas de desenvolvimento da indústria de alimentos e bebidas. Capítulo 13 - Diretrizes de um plano nacional para a indústria de alimentos e bebidas. 650 $aFood consumption 650 $aFood production 650 $afood service 650 $aProduction costs 650 $aAlimento 650 $aArmazenamento 650 $aBebida 650 $aCarne 650 $aConsumo 650 $aCusto de Produção 650 $aFruta 650 $aIndústria 650 $aIndústria agrícola 650 $aLeite 650 $aPeixe 650 $aProdução de Alimentos 650 $aProdutividade 650 $aSegurança Alimentar 650 $aTransporte 653 $aAgroindústria 653 $aAlimentos 653 $aArmazenagem 653 $aCarne bovina 653 $aCarne de aves 653 $aCarne suína 653 $aCommodities 653 $aConsumo de alimentos 653 $aGrãos 653 $aInfraestrutura-transporte-armazenagem 653 $aInsumo estratégico 653 $aInsumos estratégicos 653 $aPequena produção 653 $aPescado 653 $aPolítica e Legislação 653 $aSistema alimentar global 653 $aSistemas agroalimentares globais 653 $aSustentabilidade 653 $aSustentabilidade econômica 653 $aViabilidade econômica
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 16 | |
1. | | MAGNANI, E.; SILVA, T. H. da; SAKAMOTO, L.; MANELLA, M. de Q.; DIAS, F. M. G. N.; MERCADANTE, M. E. Z.; HENRY, D.; SANTOS, J. de O.; PAULA, E. M.; BRANCO, R. H. Tannin-based product in feedlot diet as a strategy to reduce enteric methane emissions of Nellore cattle finished under tropical conditions. Translational Animal Science, v. 7, n. 1, article 048, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
2. | | OLDONI, F. C. A.; FOSCHINI, M. M.; CAMARA, F. M.; GUTIERREZ, A. S. D.; COLNAGO, L. A.; FERREIRA, M. D. Colapso interno em mangas: o problema na visão de atacadistas. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 710-714Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
3. | | FERREIRA, A. D.; SERRA, A. P.; MELOTTO, A. M.; BUNGENSTAB, D. J.; LAURA, V. A. Manejo das árvores e propriedades da madeira em sistema de ILPF com eucalipto. In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 455-471Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Gado de Corte. |
| |
7. | | FISCHER, S. Z.; NEITZKE, R. S.; BARBOSA, L. da S.; STUMPF, E. R. T.; BARBIERI, R. L. Abóboras ornamentais: identificando novas possibilidades de uso*. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 19.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 6., 2013, Recife. Anais dos trabalhos. Recife: UFRPE, 2013. CD-ROM. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
10. | | ROSÁRIO, M. F.; GAZAFFI, R.; MOURA, A. S. A. M. T.; LEDUR, M. C.; COUTINHO, L. L.; GARCIA, A. A. F. QTLs associados a características de carcaça na galinha: mapeamento por intervalo vs mapeamento por intervalo composto. In: CONFERÊNCIA FACTA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 27., 2009, Porto Alegre. Anais [dos] trabalhos de pesquisa José Maria Lamas de Silva. [Campinas]: FACTA, 2009. Projeto/Plano de Ação: 01.02.10.210-10. Publicado em CD-ROM (CD00156).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
16. | | ALVES, E. R. de A. Mudanças tecnológicas da agricultura brasileira. Brasília, DF: EMBRAPA-DID, 1981. 19 p. (EMBRAPA-DID. Documentos, 10). Publicado também em: YEGANIANTZ, L. (Org.). Pesquisa agropecuária: novos rumos: Eliseu Roberto de Andrade Alves e outros. Brasília, DF: EMBRAPA-DEP, 1985. Coleção Eliseu Alves: Biblioteca da Embrapa Sede.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 16 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|