|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/07/2015 |
Data da última atualização: |
08/04/2019 |
Título: |
XXI Ciência para a vida Embrapa: a epiderme de Gaia: cientistas aprofundam o conhecimento sobre o solo. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF, ed. 9, jan./abr. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Abel Packer, diretor do Programa SciELO, fala sobre as novidades na disseminação do conhecimento; As Nações Unidas declararam 2015 o Ano Internacional do Solo. E a XXI Ciência para a Vida mostra parte do que a pesquisa agropecuária tem feito para aprofundar o conhecimento sobre o solo, recurso que influencia inúmeros processos que ocorrem na Terra; A seringueira tricomposta surge como alternativa viável para a retomada da produção de borracha natural e expansão dos plantios comerciais na região da floresta tropical úmida; Cientistas e indígenas trabalham juntos, trocam saberes e geram novos conhecimentos, com resultados positivos na qualidade de vida das comunidades; Analisar a composição do vinho já envasado é um dos desafios do pesquisador Luiz Alberto Colnago; Aldrin Perez- Marin e Salomão de Sousa Medeiros, do INSA, discorrem sobre desertificação do Semiárido brasileiro. |
Palavras-Chave: |
Produção científica; Produção de borracha; Semiárido; Wine. |
Thesagro: |
Borracha; Desertificação; Solo; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
Soil. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126569/1/revista-XXI-n9.pdf
|
Marc: |
LEADER 01500nam a2200205 a 4500 001 2019905 005 2019-04-08 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 245 $aXXI Ciência para a vida Embrapa$ba epiderme de Gaia: cientistas aprofundam o conhecimento sobre o solo.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF, ed. 9, jan./abr. 2015.$c2015 520 $aAbel Packer, diretor do Programa SciELO, fala sobre as novidades na disseminação do conhecimento; As Nações Unidas declararam 2015 o Ano Internacional do Solo. E a XXI Ciência para a Vida mostra parte do que a pesquisa agropecuária tem feito para aprofundar o conhecimento sobre o solo, recurso que influencia inúmeros processos que ocorrem na Terra; A seringueira tricomposta surge como alternativa viável para a retomada da produção de borracha natural e expansão dos plantios comerciais na região da floresta tropical úmida; Cientistas e indígenas trabalham juntos, trocam saberes e geram novos conhecimentos, com resultados positivos na qualidade de vida das comunidades; Analisar a composição do vinho já envasado é um dos desafios do pesquisador Luiz Alberto Colnago; Aldrin Perez- Marin e Salomão de Sousa Medeiros, do INSA, discorrem sobre desertificação do Semiárido brasileiro. 650 $aSoil 650 $aBorracha 650 $aDesertificação 650 $aSolo 650 $aVinho 653 $aProdução científica 653 $aProdução de borracha 653 $aSemiárido 653 $aWine
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|