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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá.
Data corrente:  01/06/2015
Data da última atualização:  03/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COELHO, C. C. de S.; FREITAS-SILVA, O.; CAMPOS, R. da S.; BEZERRA, V. S.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  CAROLINE C. de S. COELHO, UFRRJ; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; RODRIGO DA SILVEIRA CAMPOS, CTAA; VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Ozonização como tecnologia pós-colheita na conservação de frutas e hortaliças: uma revisão.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 19, n. 4, p.369-375, 2015.
DOI:  DOI: http://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v19n4p369-375
Idioma:  Português
Notas:  Ozonation as post-harvest technology in conservation of fruits and vegetables: A review.
Conteúdo:  As podridões em frutas e hortaliças, resultantes da atividade de agentes fitopatogênicos e da senescência natural, acarretam perdas qualitativas e quantitativas e, em consequência, perdas econômicas. Este artigo tem, como objetivo, discutir a eficácia, os benefícios e os limites do emprego do ozônio (O3) enquanto agente sanitizante, na minimização da ocorrência de doenças fúngicas em produtos hortícolas. Neste contexto, a presente revisão bibliográfica realizada no banco de dados do SciELO e ScienceDirect, discute estudos encontrados sobre o emprego do ozônio e sua eficácia como agente sanitizante em alimentos. Desta forma, a revisão apresenta uma avaliação crítica das vantagens e desvantagens da ozonização, a contribuição e o impacto desta tecnologia para minimizar os danos e perdas pós-colheita, além do efeito desta tecnologia como uma alternativa ao uso do cloro, as formas de aplicação, o uso e segurança e a regulamentação do uso do ozônio na agroindústria
Palavras-Chave:  Inativação microbiana; Microbial inactivation; Sanitização; Sanitization.
Thesagro:  Ozônio.
Thesaurus Nal:  ozone.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124933/1/Ozonizacao-como-tecnologia-pos-colheita-na-conservacao-de-frutas-e-hortalicas-Uma-revisao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP17357 - 1UPCAP - DD
CTAA12710 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, C. C. de S.; FREITAS-SILVA, O.; CAMPOS, R. da S.; BEZERRA, V. S.; CABRAL, L. M. C. Ozonização como tecnologia pós-colheita na conservação de frutas e hortaliças: uma revisão. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 19, n. 4, p.369-375, 2015. Ozonation as post-harvest technology in conservation of fruits and vegetables: A review.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá.
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