|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
18/05/2015 |
Data da última atualização: |
18/05/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OSMARI, E. K.; CARARO, D. C.; MARCOLAN, A. L.; SILVA, J. H. da; BERNARDO, V. R.; CIPRIANI, H. N. |
Afiliação: |
ELISA KOHLER OSMARI, CPAF-RO; DENIS CESAR CARARO, CPAF-RO; ALAERTO LUIZ MARCOLAN, CPAF-RO; Jucielton H. da Silva, Estagiário, Embrapa Rondônia; Vanessa R. Bernardo, Estagiária, Embrapa Rondônia; HENRIQUE NERY CIPRIANI, CPAF-RO. |
Título: |
Dry matter production of pastures under different fertilizer levels and annual fractionation. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. The integration of knowledge in animal production: abstracts. Campinas: SBZ, 2013. 1 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi determinar a efeitos das práticas de fertilização sobre a matéria seca da forragem em diferente espécies. O experimento foi conduzido na Estação Experimental da Embrapa, em Porto Velho, Estado de Rondônia, Brasil, em 2013. The aim of this study was to determine the effects of fertilization practices and season on the forage dry matter available of different forage species. The experiment was conducted at the Experimental Station of Embrapa in Porto Velho, Rondônia State, Brazil, during 2013. |
Palavras-Chave: |
Dry matter; Fertilização. |
Thesagro: |
Desmatamento; Forragem; Matéria Seca. |
Thesaurus Nal: |
deforestation; forage. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124093/1/Resumo-Elisa-SBZ-2014-MPS-6XHQ.pdf
|
Marc: |
LEADER 01375nam a2200253 a 4500 001 2015650 005 2015-05-18 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOSMARI, E. K. 245 $aDry matter production of pastures under different fertilizer levels and annual fractionation.$h[electronic resource] 260 $aIn: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. The integration of knowledge in animal production: abstracts. Campinas: SBZ, 2013. 1 f.$c2013 520 $aO objetivo deste estudo foi determinar a efeitos das práticas de fertilização sobre a matéria seca da forragem em diferente espécies. O experimento foi conduzido na Estação Experimental da Embrapa, em Porto Velho, Estado de Rondônia, Brasil, em 2013. The aim of this study was to determine the effects of fertilization practices and season on the forage dry matter available of different forage species. The experiment was conducted at the Experimental Station of Embrapa in Porto Velho, Rondônia State, Brazil, during 2013. 650 $adeforestation 650 $aforage 650 $aDesmatamento 650 $aForragem 650 $aMatéria Seca 653 $aDry matter 653 $aFertilização 700 1 $aCARARO, D. C. 700 1 $aMARCOLAN, A. L. 700 1 $aSILVA, J. H. da 700 1 $aBERNARDO, V. R. 700 1 $aCIPRIANI, H. N.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
30/07/2019 |
Data da última atualização: |
06/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVARES, V. de S.; GONZAGA, D. S. de O. M.; LIMA, M. N. de; LESSA, L. S. |
Afiliação: |
VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; DORILA SILVA DE OLIVEIRA M GONZAGA, CPAF-AC; Michelma Neves de Lima, Secretaria de Estado de Agropecuária, Rio Branco, AC; LAURO SARAIVA LESSA, CPAF-AC. |
Título: |
Diagnóstico do manejo pós-colheita de café em Acrelândia, Acre. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019. |
Páginas: |
p. 99-104. |
Descrição Física: |
Banner. |
Série: |
(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O município de Acrelândia, no Acre, é o principal produtor de café do estado, responsável por 65% de toda produção em 2017. Apesar da importância social e cultural da cafeicultura, o baixo nível tecnológico torna essa atividade na Amazônia Ocidental pouco competitiva. Este trabalho teve como objetivo diagnosticar o manejo pós-colheita de café em Acrelândia, Acre, como forma de identificar os pontos críticos que possam influenciar na qualidade do produto. Para isso, questionários semiestruturados foram aplicados a 82 produtores de café do município para identificação da área, bem como o manejo nas etapas de colheita e pós-colheita do produto. A permanência dos frutos na lavoura sem a prévia pré-secagem, bem como a elevada dependência dos agricultores para com os atravessadores são pontos críticos que podem comprometer a qualidade do café em Acrelândia. |
Palavras-Chave: |
Acre; Acrelândia (AC); Adopción de innovaciones; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Café Conilon; Cuestionarios; Investigación agraria; Métodos de investigación; Questionário; Rendimiento de los cultivos; Semillas de café; Tratamiento postcosecha; Western Amazon. |
Thesagro: |
Café; Café Robusta; Coffea Canephora; Colheita; Inovação; Manejo; Método de Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Plantio; Pós-Colheita; Produtividade. |
Thesaurus NAL: |
Agricultural research; Coffee beans; Crop yield; Innovation adoption; Postharvest treatment; Questionnaires; Research methods. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200027/1/26838.pdf
|
Marc: |
LEADER 02628nam a2200553 a 4500 001 2110993 005 2023-12-06 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVARES, V. de S. 245 $aDiagnóstico do manejo pós-colheita de café em Acrelândia, Acre.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre$c2019 300 $ap. 99-104.$cBanner. 490 $a(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 1). 520 $aO município de Acrelândia, no Acre, é o principal produtor de café do estado, responsável por 65% de toda produção em 2017. Apesar da importância social e cultural da cafeicultura, o baixo nível tecnológico torna essa atividade na Amazônia Ocidental pouco competitiva. Este trabalho teve como objetivo diagnosticar o manejo pós-colheita de café em Acrelândia, Acre, como forma de identificar os pontos críticos que possam influenciar na qualidade do produto. Para isso, questionários semiestruturados foram aplicados a 82 produtores de café do município para identificação da área, bem como o manejo nas etapas de colheita e pós-colheita do produto. A permanência dos frutos na lavoura sem a prévia pré-secagem, bem como a elevada dependência dos agricultores para com os atravessadores são pontos críticos que podem comprometer a qualidade do café em Acrelândia. 650 $aAgricultural research 650 $aCoffee beans 650 $aCrop yield 650 $aInnovation adoption 650 $aPostharvest treatment 650 $aQuestionnaires 650 $aResearch methods 650 $aCafé 650 $aCafé Robusta 650 $aCoffea Canephora 650 $aColheita 650 $aInovação 650 $aManejo 650 $aMétodo de Pesquisa 650 $aPesquisa Agrícola 650 $aPlantio 650 $aPós-Colheita 650 $aProdutividade 653 $aAcre 653 $aAcrelândia (AC) 653 $aAdopción de innovaciones 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCafé Conilon 653 $aCuestionarios 653 $aInvestigación agraria 653 $aMétodos de investigación 653 $aQuestionário 653 $aRendimiento de los cultivos 653 $aSemillas de café 653 $aTratamiento postcosecha 653 $aWestern Amazon 700 1 $aGONZAGA, D. S. de O. M. 700 1 $aLIMA, M. N. de 700 1 $aLESSA, L. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|