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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/05/2015
Data da última atualização:  05/06/2015
Autoria:  REIS, E. L.
Título:  Nutrição e adubação da pupunheira (Bactris gasipaes H. B. K.) no Estado da Bahia.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Ilhéus: CEPLAC, 2013.
Páginas:  25 p.
Série:  (CEPLAC. Boletim técnico, 204).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Trata de aspectos essenciais da produção da pupunha (palmito e o fruto), teores nutritivos, e abrangência mercadológica do sul da Bahia como pólo de desenvolvimento da cultura da pupunheira. Apresenta a utilização de corretivos, adubos para o solo na produção da pupunha bem como o devida recomendação de manejo e fases da adubação.
Palavras-Chave:  Espécie florestal; Pupunheira.
Thesagro:  Adubação; Bactris Gasipaes; Espécie Nativa; Nutrição; Pupunha.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA28010 - 1ADDFL - PPFL 41892015 - 013
CNPF53646 - 1ADDFL - PPFL198615.01986
CNPS-UEPR2206 - 1ADDFL - PP634.6R375n2015.02214
CNPUV16073 - 1ADDFL - PPFL00231FL00231
CPAA29779 - 1ADDFL - PPFOL10202FOL10202
CPAF-RO17353 - 1ADDFL - PPFOL-8410FOL-8410
CPAF-RR15275 - 1ADDFL - PPFRUT-Pupunha - 009FRPU - 009
CPATC24117 - 1ADDFL - PPFL5308
CPATSA54659 - 1ADDFL - PP1216212162
CPATU51263 - 1ADDFL - PP0219802198
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/08/2018
Data da última atualização:  13/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FAÇANHA, R. V.
Afiliação:  PATRÍCIO FERREIRA BATISTA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; RAFAELA VIEIRA FAÇANHA.
Título:  Bioactive compounds and antioxidant activity in tropical fruits grown in the lower-middle São Francisco Valley.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, v. 49, n. 4, p. 616-623, out./dez. 2018.
ISSN:  1806-6690
DOI:  10.5935/1806-6690.20180070
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to evaluate the levels of bioactive compounds and antioxidant activity in fruit of commercial cultivars of mango, acerola, guava, atemoya and custard apple produced in the lower-middle São Francisco Valley, with a view to adding value to the product because of their functional properties. Fruits harvested in commercial areas of the region were evaluated for levels of ascorbic acid, total anthocyanins, yellow flavonoids, total carotenoids and total extractable polyphenols, and for total antioxidant activity, using the ABTS and ORAC methods. The data were submitted to descriptive statistical analysis. All the fruits under evaluation presented levels of bioactive compounds and antioxidant activity, especially the acerola, and in particular the Sertaneja and Okinawa cultivars, which may be considered excellent sources of natural antioxidants, with their consumption encouraged as part of a healthy diet. The significant positive correlation found between antioxidant activity and the levels of ascorbic acid, anthocyanins, yellow flavonoids, carotenoids and total extractable polyphenols with the two methods employed, shows that for the fruits under evaluation, this activity was influenced by the determined set of bioactive compounds.
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Caracterização química; Compostos bioativos; Propriedade funcional; Submédio do Vale do São Francisco.
Thesagro:  Acerola; Atemóia; Fruta do Conde; Fruta Tropical; Manga.
Thesaurus NAL:  Tropical and subtropical fruits.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181295/1/Dora-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57464 - 1UPCAP - DD
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