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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
13/05/2015 |
Data da última atualização: |
31/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, J. G. da; FONSECA, J. R. |
Afiliação: |
JOSE GERALDO DA SILVA, CNPAF; JAIME ROBERTO FONSECA, CNPAF. |
Título: |
Colheita. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: GONZAGA, A. C. de O. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Páginas: |
p. 209-222. |
Série: |
(Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas). |
ISBN: |
978-85-7035-380-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Quando o feijão está no ponto para ser colhido? Por que a colheita realizada tardiamente afeta a produção? É possível antecipar a colheita do feijão plantado na terceira época ou no inverno? É verdade que a uniformidade de maturação das plantas e das vagens é ideal para que a colheita seja processada em condições adequadas? As plantas daninhas afetam a colheita do feijão? A época de semeadura pode influenciar na operação futura de colheita? Quais têm sido os percentuais de perdas para a cultura do feijoeiro? Qual é o nível de perda aceitável na colheita do feijão? Como se avalia a perda de grãos na colheita? O dessecante químico pode ser utilizado para favorecer a colheita? Se sim, qual é a melhor época de aplicação no feijoeiro? Quando se usa dessecante na cultura do feijoeiro, os grãos podem ser consumidos logo após a colheita? Quais são os métodos de colheita do feijão e o que deve ser considerado na sua escolha? Como é realizada a colheita do feijão pelo método manual? Quando deve ser feito o arranquio do feijoeiro? Na colheita manual, após o arranquio, as plantas poderão ser levadas imediatamente para o local de batedura? Nas lavouras menores, qual tem sido a necessidade de mão de obra para a colheita de 1 ha de feijão? Como é realizada a colheita do feijão pelo método semimecanizado? Como é feita a colheita do feijão pelo método mecanizado? Em que consiste o processo direto de colheita? Quais são os inconvenientes de colher o feijão com colhedora automotriz? Em que consiste o processo indireto de colheita mecanizada? Por que a colheita mecanizada do feijão tem sido empregada de forma mais frequente apenas nas operações de recolhimento e trilha? Como se prepara o feijão para ser recolhido e trilhado mecanicamente? Quais são as características desejáveis em um feijoeiro para que o feijão seja colhido com eficiência por uma colhedora automotriz? Uma colhedora automotriz convencional pode ser recomendada para o feijoeiro? Como se prepara uma colhedora automotriz convencional para o feijoeiro? As colhedoras axiais são mais apropriadas para o feijoeiro do que as colhedoras convencionais radiais? Que máquinas podem ser utilizadas na colheita do feijão? Como opera uma ceifadora-enleiradora de feijoeiro? Quais são os componentes de uma trilhadora de feijoeiro? Como se distinguem as trilhadoras em relação ao fluxo de plantas na máquina? Qual deve ser a rotação do cilindro batedor das trilhadoras de feijão? Como é feita a limpeza dos grãos numa trilhadora? Qual é a função de uma recolhedora-trilhadora de feijão? Como são acionadas as recolhedoras-trilhadoras? Como uma colhedora é adaptada para recolher e trilhar o feijoeiro? MenosQuando o feijão está no ponto para ser colhido? Por que a colheita realizada tardiamente afeta a produção? É possível antecipar a colheita do feijão plantado na terceira época ou no inverno? É verdade que a uniformidade de maturação das plantas e das vagens é ideal para que a colheita seja processada em condições adequadas? As plantas daninhas afetam a colheita do feijão? A época de semeadura pode influenciar na operação futura de colheita? Quais têm sido os percentuais de perdas para a cultura do feijoeiro? Qual é o nível de perda aceitável na colheita do feijão? Como se avalia a perda de grãos na colheita? O dessecante químico pode ser utilizado para favorecer a colheita? Se sim, qual é a melhor época de aplicação no feijoeiro? Quando se usa dessecante na cultura do feijoeiro, os grãos podem ser consumidos logo após a colheita? Quais são os métodos de colheita do feijão e o que deve ser considerado na sua escolha? Como é realizada a colheita do feijão pelo método manual? Quando deve ser feito o arranquio do feijoeiro? Na colheita manual, após o arranquio, as plantas poderão ser levadas imediatamente para o local de batedura? Nas lavouras menores, qual tem sido a necessidade de mão de obra para a colheita de 1 ha de feijão? Como é realizada a colheita do feijão pelo método semimecanizado? Como é feita a colheita do feijão pelo método mecanizado? Em que consiste o processo direto de colheita? Quais são os inconvenientes de colher o feijão com colhedora automotriz? Em que con... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Colheita; Época de colheita; Feijão; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123679/1/p209.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registros recuperados : 3 | |
1. | | LIMA, M. F.; NAGATA, T.; NEVES, F. M.; INOUE-NAGATA, A. K.; MOITA, A. W.; SOUSA, C.; DELLA VECCHIA, M.; RANGEL, M. G.; DIAS, R. de C. S.; DUTRA, L. S.; ÁVILA, A. C. de. Detecção do melon yellowing associated virus (MYaV) em áreas produtoras de melão na Região Nordeste. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. 23 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 59).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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2. | | LIMA, M. F.; NAGATA, T.; NEVES, F. M.; INOUE-NAGATA, A. K.; MOITA, A. W.; SOUSA, C.; DELLA VECCHIA, M.; RANGEL, M. G.; DIAS, R. de C. S.; DUTRA, L. S.; ÁVILA, A. C. de. Detecção por sorologia de Melon yellowing associated virus (MYaV) em áreas produtoras de melão do Nordeste brasileiro. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 4, p. 478-483, out./dez. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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3. | | LIMA, M. F.; NAGATA, T.; NEVES, F. M.; INOUE NAGATA, A. K.; MOITA, A. C.; SOUSA, C.; DELLA VECCHIA, M.; RANGEL, M. G.; DIAS, R. de C. S.; DUTRA, L. D.; ÁVILA, A. C. de. Occurrence of melon yellowing-associated virus (MYaV) in melon producing areas of Brazilian Northeast. Tropical Plant Pathology, v. 34, p. S278, ago. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do 42 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, ago. 2009. Nome correto do pesquisador é Antonio Williams Moita - MOITA, A. W.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
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