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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  29/04/2015
Data da última atualização:  01/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, G. R.; FERNANDES, P. C. C.; MONTEIRO, S. do N.; BARROS, K. K. da S.; MARTORANO, L. G.
Afiliação:  Gabriel Rodrigues Santos, GRADUANDO UFRA; PAULO CAMPOS CHRISTO FERNANDES, CPAC; Samanta do Nascimento Monteiro, GRADUANDA UFRA; Karen Kueture da Silva Barros, GRADUANDA UFRA; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU.
Título:  Avaliação de consumo de farelo da torta de amêndoa de palma de óleo em bubalinos.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 7., 2015, Belém, PA. Segurança alimentar: diretrizes para Amazônia. Belém, PA: UFRA, 2015.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  VII ENAAg.
Conteúdo:  O experimento teve como objetivo avaliar o consumo diário em bubalinos suplementados com torta de amêndoa de Palma de Óleo para subsidiar estratégias de adoção desses subprodutos nas dietas dos animais. Na Fazenda Senador Álvaro Adolpho da Embrapa/Projeto PECUS, participou-se de experimentos com 4 búfalos em delineamento experimental fatorial de 4 animais x 4 tratamentos. Dietas foram fornecidas em cochos e as sobras eram pesadas e analisadas. Foram aplicadas 4 dietas, sendo uma sem farelo da torta de Palma de Óleo (dieta controle) e, três com diferentes proporções de farelo de amêndoa. Os quatro animais participaram do rodízio de dietas, nas quatro fases, desse planejamento experimental que durava 20 dias cada fase. Na primeira fase, os resultados evidenciaram que nos primeiros 9 dias de aplicação das dietas, houve rejeição pelos três animais que receberam suplemento com adição do farelo de amêndoa. Já o farelo de trigo foi preferência unanime para todos os animais quando foram submetidos à dieta controle. Ao receber pela primeira vez o farelo de amêndoa, um animal (n°4) expressou dificuldades em adaptação, deixando em média 1,2 kg no cocho. A dieta que expressou maiores ganhos de peso durante os 90 dias de experimento foi com suplementação farelo de trigo adicionada ao farelo de amêndoa de Palma de óleo. Essas evidências podem ser uma alternativa suplementar, em períodos de baixa oferta de forragem. Dietas utilizando coprodutos de Palma de Óleo permitem a mantença e, podem... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coprodutos de agroindústrias.
Thesagro:  Efeito Estufa; Ganho de Peso; Metano.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123180/1/34551.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC34551 - 1UPCAA - PPS1919S1919
CPATU51077 - 1UPCAA - DD
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Registros recuperados : 25
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1.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES NETO, J. F.; PONTES, N. de C.; BOREL, F. C.; SOUZA, S. X. de A.; SANCHEZ, W.; PINHEIRO, J. B. Associação de produtos químicos e biológicos no controle de nematoide-das-galhas em cultivo de batata. Revista Agrária Acadêmica, v. 2, n. 6, p. 70-80, nov./dez. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCOÊLHO, L. M.; LIMA, A. T. M.; INOUE-NAGATA, A. K.; RIZO, A. A. I.; PONTES, N. de C.; GOLINSKI, A.; ALBUQUERQUE, L. C. de. Genetic structure analyses of the tomato-infecting crinivirus Tomato chlorosis virus indicates low genetic variability in the p22 gene and evidence of segregation based on sampling location in Brazil. Tropical Plant Pathology, v. 44, p. 292-296, 2019.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFUJINAWA, M. F.; PONTES, N. de C.; BOREL, F. C.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; GOES, A. de; MORANDI, M. A. B. Biological control of gray mold and Myrothecium leaf spot in begonias. Crop Protection, v. 133, p. 1-8, article 105138, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFUJINAWA, M. F.; PONTES, N. de C.; SANTOS, N. F.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. First report of Myrothecium roridum causing Myrothecium leaf spot on begonia in Brazil. Plant Disease, v. 100, n. 3, p. 655, 2016.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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5.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, R. M.; PONTES, N. de C.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Optimizing the application of acibenzolar-S-methyl and copper to control bacterial spot on fresh-market tomato. Crop Protection, v. 164, e106137, Feb. 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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6.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; PONTES, N. de C. Controle integrado de doenças de hortaliças: uma visão epidemiológica. In: AVANÇOS e perspectivas no manejo de doenças de plantas. Viçosa, MG: GEAFIP, 2011. p. 71-83.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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7.Imagem marcado/desmarcadoMATES, A. P. K.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; PONTES, N. de C.; CARDOSO, C. R. Avaliação da capacidade de Bacillus methylotropicus em incrementar o teor de clorofila em plantas de tomateiro com mancha-bacteriana. Summa Phytopathologica, v. 43, Feb. 2017. Supplement. Resumos do Congresso Paulista de Fitopatologia, 40., 2017, Campinas. Ref. 012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMATES, A. P. K.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; PONTES, N. de C.; CARDOSO, C. R. Avaliação da capacidade de indução de resistência por Bacillus methlotrophicus visando o controle da mancha-bacteriana do tomateiro. Summa Phytopathologica, v. 43, Feb. 2017. Supplement. Resumos do Congresso Paulista de Fitopatologia, 40., 2017, Campinas. Ref. 002.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMATES, A. P. K.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; PONTES, N. de C.; CARDOSO, C. R. Dinâmica do antagonismo entre Xanthomonas perforans e Bacillus methylotrophicus. Summa Phytopathologica, v. 43, Feb. 2017. Supplement. Resumos do Congresso Paulista de Fitopatologia, 40., 2017, Campinas. Ref. 011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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10.Imagem marcado/desmarcadoMATES, A. P. K.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; PONTES, N. de C.; CARDOSO, C. R. Seleção de Bacillus e Thiobacillus visando o controle da mancha bacteriana do tomateiro. Summa Phytopathologica, v. 43, Feb. 2017. Supplement. Resumos do Congresso Paulista de Fitopatologia, 40., 2017, Campinas. Ref. 001.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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11.Imagem marcado/desmarcadoMATES, A. P. K.; PONTES, N. de C.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Bacillus velezensis GF267 as a multi-site antagonist for the control of tomato bacterial spot. Biological Control, v. 137, 2019. Article 104013. 8 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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12.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, A. dos R.; PONTES, N. de C.; CASTRO, Y. de O.; BORGES, M. L.; OLIVEIRA, R. T. de; DUVAL, A. M. Q. Eficiência da famoxadona, mancozebe e comoxanil no controle da mancha bacteriana do tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 1432-1438, jul. 2011. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 51. Congresso Brasileiro de Olericultura, Viçosa, MG.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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13.Imagem marcado/desmarcadoPONTES, N. de C. Mancha bacteriana em tomate industrial: métodos de inoculação, quantificação da doença e otimização do controle com acibenzolar-s-metil. 2012 98 f. Tese (Doctor Scientiae, em Fitopatologia). Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. Orientador, José Rogério de Oliveira; co-orientadora, Alice Maria Quezado Duval, CNPH.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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14.Imagem marcado/desmarcadoPONTES, N. de C.; AGUIAR, F. M.; BOITEUX, L. S.; LIMA, M. L. P.; OLIVEIRA, V. R.; CAFÉ FILHO, A. C.; REIS, A. Identification of sources of seedling resistance to Phytophthora capsici in Cucumis melo. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 39, n. 1, p. 674-681, Jan./Feb. 2014
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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15.Imagem marcado/desmarcadoPONTES, N. de C.; LOPES, C. A. Sintomatologia de doenças bacterianas em plantas. In: ZAMBOLIM, L.; JESUS JÚNIOR, W. C. de.; PEREIRA, O. L. O essencial da fitopatologia: agentes causais. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2012. v.1. p. 179-202
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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16.Imagem marcado/desmarcadoPONTES, N. de C.; MOITA, A. W.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Estabilidade da resistência de 'Ohio 8245' e 'Heinz 9553' à mancha bacteriana do tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 30, n. 1, p. 99-105, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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17.Imagem marcado/desmarcadoPONTES, N. de C.; NASCIMENTO, A. dos R.; GOLYNSKI, A.; MAFFIA, A.; OLIVEIRA, J. R. de; DUVAL, A. M. Q. Intervals and number of applications of acibenzolar-s-methyl for the control of bacterial spot on processing tomato. Plant Disease, Saint Paul, v. 100, n. 10, p.2126-2133, Oct. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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18.Imagem marcado/desmarcadoPONTES, N. de C.; NASCIMENTO, A. dos R.; JUNQUEIRA, B.; GOLYNSKI, A.; MAFFIA, L. A.; OLIVEIRA, J. R. de; DUVAL, A. M. Q. Importância do volume de calda para o controle químico da mancha bacteriana em tomate para processamento. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 5182-5189, jul. 2011. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 51. Congresso Brasileiro de Olericultura, Viçosa, MG.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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19.Imagem marcado/desmarcadoPONTES, N. de C.; NASCIMENTO, A. dos R.; VERDÚ, R. O. M.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Avaliação do cloreto de dodecil dimetil amônio para o controle da mancha bacteriana do tomateiro. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 28, n. 1, p. 43-47, jan./feb. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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20.Imagem marcado/desmarcadoPONTES, N. de C.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Indução de resistência: alternativa para o controle da mancha bacteriana. Campo & Negócios HF, Uberaba, Ano 6, n. 76 , p. 84-87, set. 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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1.Imagem marcado/desmarcado5151182, ROCKS AND MINERALS, Rock and Minerals Association, New York-NY
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Solos.
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