BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Área de Informação da Sede; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  13/05/2014
Data da última atualização:  15/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  WANDER, A. E.; GAZZOLA, R.; GAZZOLA, J.; RICARDO, T. R.; GARAGORRY, F. L.
Afiliação:  ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; ROSAURA GAZZOLA, SGE; JUSSARA GAZZOLA, UFSC; TIAGO RIBEIRO RICARDO; FERNANDO LUIS GARAGORRY CASSALES, SGE.
Título:  Características nutricionais, produção e comércio mundial de feijões.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF., v. 27, n. 1/3, p. 11-28. jan./dez. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho são aportados dados sobre os feijões na alimentação dos brasileiros, assim como caupi (Vigna unguiculata), considerando produção, exportação e importação, e mostrando o comportamento e oscilações dos principais países. Com base nos dados secundários obtidos e analisados, foi possível identificar que Brasil, Índia, Myanmar, China e Estados Unidos são os cinco maiores produtores, representando mais de 58% da produção mundial. Ruanda e Burundi são os países com maior densidade de produção de feijões (12,40 t/km² e 7,29 t/km², respectivamente). O percentual dos feijões produzidos que é transacionado internacionalmente tem aumentado continuamente, mas ainda está abaixo dos 20%. Os principais países exportadores do produto são China, Myanmar, EUA, Canadá e Argentina, que juntos são responsáveis por 77,7% do total exportado. As exportações do Canadá estão em franca ascensão. Os principais países importadores do produto são Índia, Brasil, EUA, Reino Unido e Japão. Entre os grandes importadores, apenas os EUA apresentam tendência definida, que é de aumento das importações. O Brasil importa feijões, principalmente da China e da Argentina, e começa a exportar feijões para alguns países, como Venezuela, Japão, Portugal, Estados Unidos e Angola.
Thesagro:  Comércio exterior; Exportação; Feijão; Importação; Nutrição; Phaseolus vulgaris; Vigna unguiculata.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102102/1/Caracteristicas-nutricionais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE56110 - 1UPCAP - DD
CNPAF33315 - 1UPCAP - DD2010.0682010.068
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1.Imagem marcado/desmarcadoWANDER, A. E.; GAZZOLA, R.; GAZZOLA, J.; RICARDO, T. R.; GARAGORRY, F. L. Características nutricionais, produção e comércio mundial de feijões. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF., v. 27, n. 1/3, p. 11-28. jan./dez. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Arroz e Feijão.
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