|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/05/2014 |
Data da última atualização: |
15/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
WANDER, A. E.; GAZZOLA, R.; GAZZOLA, J.; RICARDO, T. R.; GARAGORRY, F. L. |
Afiliação: |
ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; ROSAURA GAZZOLA, SGE; JUSSARA GAZZOLA, UFSC; TIAGO RIBEIRO RICARDO; FERNANDO LUIS GARAGORRY CASSALES, SGE. |
Título: |
Características nutricionais, produção e comércio mundial de feijões. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF., v. 27, n. 1/3, p. 11-28. jan./dez. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho são aportados dados sobre os feijões na alimentação dos brasileiros, assim como caupi (Vigna unguiculata), considerando produção, exportação e importação, e mostrando o comportamento e oscilações dos principais países. Com base nos dados secundários obtidos e analisados, foi possível identificar que Brasil, Índia, Myanmar, China e Estados Unidos são os cinco maiores produtores, representando mais de 58% da produção mundial. Ruanda e Burundi são os países com maior densidade de produção de feijões (12,40 t/km² e 7,29 t/km², respectivamente). O percentual dos feijões produzidos que é transacionado internacionalmente tem aumentado continuamente, mas ainda está abaixo dos 20%. Os principais países exportadores do produto são China, Myanmar, EUA, Canadá e Argentina, que juntos são responsáveis por 77,7% do total exportado. As exportações do Canadá estão em franca ascensão. Os principais países importadores do produto são Índia, Brasil, EUA, Reino Unido e Japão. Entre os grandes importadores, apenas os EUA apresentam tendência definida, que é de aumento das importações. O Brasil importa feijões, principalmente da China e da Argentina, e começa a exportar feijões para alguns países, como Venezuela, Japão, Portugal, Estados Unidos e Angola. |
Thesagro: |
Comércio exterior; Exportação; Feijão; Importação; Nutrição; Phaseolus vulgaris; Vigna unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102102/1/Caracteristicas-nutricionais.pdf
|
Marc: |
LEADER 02064naa a2200253 a 4500 001 2013598 005 2015-04-15 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWANDER, A. E. 245 $aCaracterísticas nutricionais, produção e comércio mundial de feijões.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aNeste trabalho são aportados dados sobre os feijões na alimentação dos brasileiros, assim como caupi (Vigna unguiculata), considerando produção, exportação e importação, e mostrando o comportamento e oscilações dos principais países. Com base nos dados secundários obtidos e analisados, foi possível identificar que Brasil, Índia, Myanmar, China e Estados Unidos são os cinco maiores produtores, representando mais de 58% da produção mundial. Ruanda e Burundi são os países com maior densidade de produção de feijões (12,40 t/km² e 7,29 t/km², respectivamente). O percentual dos feijões produzidos que é transacionado internacionalmente tem aumentado continuamente, mas ainda está abaixo dos 20%. Os principais países exportadores do produto são China, Myanmar, EUA, Canadá e Argentina, que juntos são responsáveis por 77,7% do total exportado. As exportações do Canadá estão em franca ascensão. Os principais países importadores do produto são Índia, Brasil, EUA, Reino Unido e Japão. Entre os grandes importadores, apenas os EUA apresentam tendência definida, que é de aumento das importações. O Brasil importa feijões, principalmente da China e da Argentina, e começa a exportar feijões para alguns países, como Venezuela, Japão, Portugal, Estados Unidos e Angola. 650 $aComércio exterior 650 $aExportação 650 $aFeijão 650 $aImportação 650 $aNutrição 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aVigna unguiculata 700 1 $aGAZZOLA, R. 700 1 $aGAZZOLA, J. 700 1 $aRICARDO, T. R. 700 1 $aGARAGORRY, F. L. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF.$gv. 27, n. 1/3, p. 11-28. jan./dez. 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | WANDER, A. E.; GAZZOLA, R.; GAZZOLA, J.; RICARDO, T. R.; GARAGORRY, F. L. Características nutricionais, produção e comércio mundial de feijões. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF., v. 27, n. 1/3, p. 11-28. jan./dez. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|