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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
30/03/2015 |
Data da última atualização: |
16/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, R. F.; REZENDE, C. M.; SANTANA, H. C. D.; VIEIRA, R. F.; ALVES, R. B. N.; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S.; SANTOS, M. C. S.; BIZZO, H. R. |
Afiliação: |
RAFAEL F. SILVA, UFRJ; CLAUDIA M. REZENDE, UFRJ; HELLEN C. D. SANTANA, UNB; ROBERTO FONTES VIEIRA, CENARGEN; ROSA DE BELEM DAS NEVES ALVES, CENARGEN; DANIELA S. ALVIANO, UFRJ; CELUTA S. ALVIANO, UFRJ; MARCELLY CRISTINA DA SILVA SANTOS, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA. |
Título: |
Composition and antimicrobial activity of the essential oils from the leaves and flowers of Lippia stachyoides var. martiana (Verbenaceae). |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
The Natural Products Journal, v. 4, p. 241-247, 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The chemical composition of the essential oil from the leaves and flowers of Lippia stachyoides var. martiana (Verbenaceae) from the Brazilian Cerrado was analyzed by GC/FID and GC/MS. Fifty-seven and forty-one essential oil constituents were identified in the flowers and leaves, respectively, being thirty-eight substances found in both oils. Flowers and leaves essential oils were rich in (E)-nerolidol (15.6 and 16.4%), ?-cadinene (15.8 and 18.5%), spathulenol (8.1 and 16.4%), caryophyllene oxide (6.6 and 7.8%) and cubebol (8.5 and 7.4%), respectively. Both essential oils also showed promising results against yeast-like fungi and bacteria. Good antifungal activity was observed for Cryptococcus neoformans, with MIC?s of 156 ?g/ml and 78 ?g/ml for flowers and leaves oils, respectively. |
Palavras-Chave: |
Brazilian Cerrado; Essential oil; Lippia stachyoides var martiana. |
Thesagro: |
Verbenaceae. |
Thesaurus Nal: |
gas chromatography. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/07/2022 |
Data da última atualização: |
26/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; FELIPPETO, J.; FELIPPETO, L.; ZORZAN, C.; GURAK, P. |
Afiliação: |
HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; JOÃO FELIPPETO, CEFET; LEANDRA FELIPPETO, CEFET; CRISTIANO ZORZAN, CEFET; POLIANA GURAK, CEFET. |
Título: |
Cultivo protegido de Cabernet Sauvignon: características fisico-químicas da uva e do vinho. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 276. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
o cultivo protegido apresenta a possibilidade de diminuir os efeitos de adversidades climáticas sobre a maturação das uvas e favorecer a qualidade do vinho. Para avaliar os efeitos deste cultivo sobre a composição química da uva e do vinho, realizou-se um experimento na safra 2004/2005, em Caxias do Sul-RS, com plantas de 4 anos de Cabernet Sauvignon, em sistema "Y". Foram demarcadas 3 áreas homogêneas com 40 plantas (4 repetições de 1°plantas), as quais foram cobertas com lonas plásticas translúcida (CT, na floração) e vermelha (CV, na mudança-de-cor), sendo a testemunha (T) sem cobertura. |
Palavras-Chave: |
Cabernet Sauvignon. |
Thesagro: |
Cultivo Protegido; Uva. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144932/1/Pessoa-cbve-2005-p276.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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