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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  30/03/2015
Data da última atualização:  16/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, R. F.; REZENDE, C. M.; SANTANA, H. C. D.; VIEIRA, R. F.; ALVES, R. B. N.; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S.; SANTOS, M. C. S.; BIZZO, H. R.
Afiliação:  RAFAEL F. SILVA, UFRJ; CLAUDIA M. REZENDE, UFRJ; HELLEN C. D. SANTANA, UNB; ROBERTO FONTES VIEIRA, CENARGEN; ROSA DE BELEM DAS NEVES ALVES, CENARGEN; DANIELA S. ALVIANO, UFRJ; CELUTA S. ALVIANO, UFRJ; MARCELLY CRISTINA DA SILVA SANTOS, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA.
Título:  Composition and antimicrobial activity of the essential oils from the leaves and flowers of Lippia stachyoides var. martiana (Verbenaceae).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  The Natural Products Journal, v. 4, p. 241-247, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The chemical composition of the essential oil from the leaves and flowers of Lippia stachyoides var. martiana (Verbenaceae) from the Brazilian Cerrado was analyzed by GC/FID and GC/MS. Fifty-seven and forty-one essential oil constituents were identified in the flowers and leaves, respectively, being thirty-eight substances found in both oils. Flowers and leaves essential oils were rich in (E)-nerolidol (15.6 and 16.4%), ?-cadinene (15.8 and 18.5%), spathulenol (8.1 and 16.4%), caryophyllene oxide (6.6 and 7.8%) and cubebol (8.5 and 7.4%), respectively. Both essential oils also showed promising results against yeast-like fungi and bacteria. Good antifungal activity was observed for Cryptococcus neoformans, with MIC?s of 156 ?g/ml and 78 ?g/ml for flowers and leaves oils, respectively.
Palavras-Chave:  Brazilian Cerrado; Essential oil; Lippia stachyoides var martiana.
Thesagro:  Verbenaceae.
Thesaurus Nal:  gas chromatography.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN35868 - 1UPCAP - DDSP 20700SP 20700
CTAA12631 - 1UPCAP - PP2015/00022015.00002
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/07/2022
Data da última atualização:  26/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; FELIPPETO, J.; FELIPPETO, L.; ZORZAN, C.; GURAK, P.
Afiliação:  HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; JOÃO FELIPPETO, CEFET; LEANDRA FELIPPETO, CEFET; CRISTIANO ZORZAN, CEFET; POLIANA GURAK, CEFET.
Título:  Cultivo protegido de Cabernet Sauvignon: características fisico-químicas da uva e do vinho.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 276.
Idioma:  Português
Conteúdo:  o cultivo protegido apresenta a possibilidade de diminuir os efeitos de adversidades climáticas sobre a maturação das uvas e favorecer a qualidade do vinho. Para avaliar os efeitos deste cultivo sobre a composição química da uva e do vinho, realizou-se um experimento na safra 2004/2005, em Caxias do Sul-RS, com plantas de 4 anos de Cabernet Sauvignon, em sistema "Y". Foram demarcadas 3 áreas homogêneas com 40 plantas (4 repetições de 1°plantas), as quais foram cobertas com lonas plásticas translúcida (CT, na floração) e vermelha (CV, na mudança-de-cor), sendo a testemunha (T) sem cobertura.
Palavras-Chave:  Cabernet Sauvignon.
Thesagro:  Cultivo Protegido; Uva.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144932/1/Pessoa-cbve-2005-p276.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18876 - 1UPCRA - DD634.86632C749a
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