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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/03/2000
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  ZANOTTO, D. L.; GUIDONI, A. L.; ROSA, P. S.; LIMA, G. J. M. M. de; VIOLA, E. S.
Afiliação:  DIRCEU LUIS ZANOTTO, CNPSA; ANTONIO LOURENCO GUIDONI, CNPSA; PAULO SERGIO ROSA, CNPGL; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA; EDUARDO SPIRALI VIOLA, CNPSA.
Título:  Triticale em dietas para frangos de corte.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 229-239, fev. 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Triticale in diets for broilers.
Conteúdo:  Foi realizado um estudo com o objetivo de verificar os efeitos da substituicao do milho pelo triticale em dietas para frangos de corte. Foram utilizados 1.560 pintos de corte sendo metade de cada sexo, os quais foram criados de 1 ate 42 dias de idade. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com cinco tratamentos (Tl=0, T2=25, T3=50 e T4=75% de substituicao do milho por triticale e T5=uma dieta a base de triticale e farelo de soja). Utilizaram-se seis repeticoes de cada sexo de 26 aves em cada tratamento. As dietas foram isocaloricas e isoproteicas. Foi verificado efeito de sexo (P,0,05), exceto na convencao alimentar media na primeira fase. Os machos apresentaram melhor desempenho do que as femeas. A interacao entre sexo e tratamento nao foi significativa (P.0,05). De acordo com os resultados medios de desempenho, verificou-se que e possivel substituir o milho por triticale em ate 75%, sem afetar o desempenho. O uso do triticale sera economico, em dietas para machos e femeas juntos, quando o seu custo representar 63, 46 e 45% do preco do milho, nas substituicoes de 25, 50 e 75%, respectivamente. No tocante de T5, mesmo com desempenho inferior em relacao ao TI, e economicamente viavel se o preco do triticale representar 42% do preco do milho.
Palavras-Chave:  Alternative feedstuffs; Triticales.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Performance; Triticale; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  nutritive value.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16796/1/pab98_135.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE16796 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/08/2011
Data da última atualização:  08/08/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, O. F. da; WANDER, A. E.
Afiliação:  OSMIRA FATIMA DA SILVA, CNPAF; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF.
Título:  Viabilidade econômica de sistema de produção de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.), na segunda safra, em agricultura familiar, em Itapuranga-GO.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 49., 2011, Belo Horizonte. Demografia e meio rural: população, políticas públicas e desenvolvimento. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo levantar os custos de produção do feijão comum no sistema de produção da segunda safra, em agricultura familiar, em uso pelos produtores de Goiás e compará-lo ao indicado pela pesquisa. Dentre os municípios de Goiás em que a agricultura familiar se mostra expressiva, destaca-se o município de Itapuranga, localizado no Noroeste do Estado. A Embrapa Arroz e Feijão realizou um painel para definição do sistema de produção praticado pelos produtores familiares daquele município, na segunda safra, com a participação de extensionistas da Emater-GO.
Palavras-Chave:  Análise de sensibilidade; Eficiência econômica; Fatores de produção; Itapuranga, GO; Sober.
Thesagro:  Agricultura familiar; Cerrado; Custo de produção; Feijão; Phaseolus vulgaris; Rentabilidade; Sistema de produção.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39383/1/Sober267.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30684 - 1UPCAA - CD2011.0152011.015
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