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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/03/2000 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
ZANOTTO, D. L.; GUIDONI, A. L.; ROSA, P. S.; LIMA, G. J. M. M. de; VIOLA, E. S. |
Afiliação: |
DIRCEU LUIS ZANOTTO, CNPSA; ANTONIO LOURENCO GUIDONI, CNPSA; PAULO SERGIO ROSA, CNPGL; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA; EDUARDO SPIRALI VIOLA, CNPSA. |
Título: |
Triticale em dietas para frangos de corte. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 229-239, fev. 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Triticale in diets for broilers. |
Conteúdo: |
Foi realizado um estudo com o objetivo de verificar os efeitos da substituicao do milho pelo triticale em dietas para frangos de corte. Foram utilizados 1.560 pintos de corte sendo metade de cada sexo, os quais foram criados de 1 ate 42 dias de idade. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com cinco tratamentos (Tl=0, T2=25, T3=50 e T4=75% de substituicao do milho por triticale e T5=uma dieta a base de triticale e farelo de soja). Utilizaram-se seis repeticoes de cada sexo de 26 aves em cada tratamento. As dietas foram isocaloricas e isoproteicas. Foi verificado efeito de sexo (P,0,05), exceto na convencao alimentar media na primeira fase. Os machos apresentaram melhor desempenho do que as femeas. A interacao entre sexo e tratamento nao foi significativa (P.0,05). De acordo com os resultados medios de desempenho, verificou-se que e possivel substituir o milho por triticale em ate 75%, sem afetar o desempenho. O uso do triticale sera economico, em dietas para machos e femeas juntos, quando o seu custo representar 63, 46 e 45% do preco do milho, nas substituicoes de 25, 50 e 75%, respectivamente. No tocante de T5, mesmo com desempenho inferior em relacao ao TI, e economicamente viavel se o preco do triticale representar 42% do preco do milho. |
Palavras-Chave: |
Alternative feedstuffs; Triticales. |
Thesagro: |
Alimento Alternativo; Performance; Triticale; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
nutritive value. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16796/1/pab98_135.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
08/08/2011 |
Data da última atualização: |
08/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, O. F. da; WANDER, A. E. |
Afiliação: |
OSMIRA FATIMA DA SILVA, CNPAF; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF. |
Título: |
Viabilidade econômica de sistema de produção de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.), na segunda safra, em agricultura familiar, em Itapuranga-GO. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 49., 2011, Belo Horizonte. Demografia e meio rural: população, políticas públicas e desenvolvimento. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo teve como objetivo levantar os custos de produção do feijão comum no sistema de produção da segunda safra, em agricultura familiar, em uso pelos produtores de Goiás e compará-lo ao indicado pela pesquisa. Dentre os municípios de Goiás em que a agricultura familiar se mostra expressiva, destaca-se o município de Itapuranga, localizado no Noroeste do Estado. A Embrapa Arroz e Feijão realizou um painel para definição do sistema de produção praticado pelos produtores familiares daquele município, na segunda safra, com a participação de extensionistas da Emater-GO. |
Palavras-Chave: |
Análise de sensibilidade; Eficiência econômica; Fatores de produção; Itapuranga, GO; Sober. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Cerrado; Custo de produção; Feijão; Phaseolus vulgaris; Rentabilidade; Sistema de produção. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39383/1/Sober267.pdf
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Marc: |
LEADER 01685nam a2200277 a 4500 001 1897443 005 2011-08-08 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, O. F. da 245 $aViabilidade econômica de sistema de produção de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.), na segunda safra, em agricultura familiar, em Itapuranga-GO. 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 49., 2011, Belo Horizonte. Demografia e meio rural: população, políticas públicas e desenvolvimento. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural$c2011 300 $c1 CD-ROM. 520 $aEste estudo teve como objetivo levantar os custos de produção do feijão comum no sistema de produção da segunda safra, em agricultura familiar, em uso pelos produtores de Goiás e compará-lo ao indicado pela pesquisa. Dentre os municípios de Goiás em que a agricultura familiar se mostra expressiva, destaca-se o município de Itapuranga, localizado no Noroeste do Estado. A Embrapa Arroz e Feijão realizou um painel para definição do sistema de produção praticado pelos produtores familiares daquele município, na segunda safra, com a participação de extensionistas da Emater-GO. 650 $aAgricultura familiar 650 $aCerrado 650 $aCusto de produção 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aRentabilidade 650 $aSistema de produção 653 $aAnálise de sensibilidade 653 $aEficiência econômica 653 $aFatores de produção 653 $aItapuranga, GO 653 $aSober 700 1 $aWANDER, A. E.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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