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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  17/03/2015
Data da última atualização:  18/09/2017
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  HOLLER, W. A.; BRASCO, M. A.; LOVISI FILHO, E.; FARIAS, A. R.; MINGOTI, R.
Afiliação:  WILSON ANDERSON HOLLER, SGTE; Mayra Abboudi Brasco, Estagiária, Embrapa Gestão Territorial; Elio Lovisi Filho, Embrapa Gestão Territorial; ANDRE RODRIGO FARIAS, CNPUV; RAFAEL MINGOTI, SGTE.
Título:  Identificação de segmentos e locais nos limites territoriais do Brasil para ações de prevenção à entrada de pragas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Gestão Territorial, 2015.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Gestão Territorial. Circular Técnica, 03).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Muitas pragas, provenientes de várias partes do mundo, ameaçam a agricultura, a pecuária e as florestas brasileiras. A entrada de pragas quarentenárias pode resultar na diminuição da produção agropecuária, na contaminação e também na perda de mercado externo. O Brasil sofre impacto negativo à medida que aumentam as barreiras comerciais impostas aos produtos agrícolas nacionais, em decorrência de novas pragas. Sendo assim, é necessário estabelecer com exatidão os pontos de entrada das pragas no Brasil, visando auxiliar no planejamento e na prevenção da entrada dessas pragas quarentenárias. O objetivo deste trabalho foi mapear os limites territoriais brasileiros, discriminando: a) as fronteiras secas; b) as fronteiras úmidas; c) a presença de florestas; d) as vias de acesso terrestre (rodovias e estradas); e e) os portos nas fronteiras. O resultado do trabalho foram os segmentos mapeados, discriminados e disponibilizados, para ampliar a capacidade de monitorar ameaças à produção agropecuária e florestal nacionais. Os dados obtidos neste trabalho estão disponíveis no formato de arquivo shapefile e com uma proposta de representação das feições cartográficas nos formatos *.lyr, *.sld e *.qml. Com base nos dados obtidos, podem ser estabelecidas regiões prioritárias como subsídio para ações públicas e/ou privadas (empresas, associações ou cooperativas) de prevenção da entrada de pragas.
Palavras-Chave:  Mapeamento territorial; Pragas exóticas; Pragas quarentenárias.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/121714/1/20150402-CT03-pragas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM - SGTE5681 - 1UMTFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pesca e Aquicultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  05/05/2021
Data da última atualização:  15/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LIMA, A. F.; RODRIGUES, A. P. O.; COSTA, V. E.
Afiliação:  ADRIANA FERREIRA LIMA, CNPASA; ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; VLADIMIR ELIODORO COSTA, CENTRO DE ISÓTOPOS ESTÁVEIS, UNESP-SP.
Título:  Frozen zooplankton is efficient as natural food during pirarucu Arapaima gigas weaning.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Aquaculture Research, v. 52, n. 9, p. 4227-4236, Sept. 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1111/are.15261
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The commercial production of carnivorous fish depends on the feed training that can be made through the direct transition from natural food to inert food. As using live natural food requires care in production, alternative methods of using live food are necessary, such as freezing. Thus, the aim of this study was to evaluate the use of frozen zooplankton as an initial diet in the feed training of pirarucu Arapaima gigas juveniles. Three hundred and twenty pirarucu juveniles (13.94 ± 4.99 g) were submitted to weaning with two different initial diets (treatments): live zooplankton and frozen zooplankton. The co-feeding period was 12 days, with a progressive increase in the amount of feed offered and a decrease in zooplankton every three days. At the end of the training, all fish were ready to be fed with commercial feed. There was no mortality in the experiment and no significant differences (p > 0.05) for weight, length, weight variation coefficient, specific growth rate, intestinal coefficient, hepatosomatic index, muscle layer thickness and height of the branched folds intestinal mucosa, moisture, crude protein and carcass energy for fish that received live or frozen zooplankton as a starter. Isotopic values of δ15 N and δ13C in the fish's muscle were similar (p > 0.05), reinforcing no feeding preference of the fish between the live or frozen zooplankton. The water quality was not influenced by the use of initial diet (p > 0.05). The frozen zooplankton can be used... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Frozen zooplankton.
Thesagro:  Peixe; Pirarucu; Zooplâncton.
Thesaurus NAL:  Arapaima gigas; Intestines; Isotopes; Morphometry; Nitrogen; Proximate composition; Stable isotopes; Zooplankton.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1023 - 1UPCAP - DD20212021
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