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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/03/2015
Data da última atualização:  22/03/2023
Autoria:  ALBUQUERQUE, L. de F.
Afiliação:  Lívian de Freitas Albuquerque.
Título:  Qualidade da carne de cordeiros Santa Inês alimentados com diferentes níveis de substituição de palma forrageira (Nopalea cochenillifera Salm - Dyck) e restrição de água.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  88 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestado em Zootecnia. Área de Concentração: Produção Animal) - Centro de Ciências Agrárias e Biológicas, Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientador: Ana Sancha Malveira Batista; Co-orientador: José Teodorico de Araújo Filho.
Conteúdo:  A ovinocultura de corte é uma atividade socioeconômica relevante para o Nordeste brasileiro, por gerar emprego e renda à população. Considerando a importância da alimentação para a produção de carne ovina de qualidade e a procura do consumidor por alimentos mais saudáveis, é justificada a necessidade de estudos voltados à influência da alimentação na qualidade da carne de ovinos da raça Santa Inês. Assim, objetivou-se investigar a influência da dieta sobre as características físicas, químicas, perfil lipídico e características sensoriais da carne de cordeiros Santa Inês alimentados com crescentes níveis de palma miúda, 0; 30; 50 e 70%, em substituição ao feno de capim Tifton ? 85 e sob restrição de água. Foram analisadas amostras de 35 animais da raça Santa Inês, machos inteiros, abatidos com peso médio de 30kg. Após o abate, as carcaças foram mantidas em câmara fria a 4 ºC por 24 horas, quando foram retiradas amostras do músculo Longissimus dorsi. Foram determinados os atributos físicos de capacidade de retenção de água, perda de peso por cocção e força de cisalhamento; os componentes químicos, como umidade, proteína, cinzas, lipídios, bem como o perfil de ácidos graxos; e os sensoriais de dureza, suculência, sabor, aroma, cor e aceitação global. A substituição de palma miúda na dieta promoveu alteração (p<0,05) na capacidade de retenção de água, com o nível de 50% apresentando melhor resultado, com homogeneidade para perda de peso por cocção e força de cisalhamento (p>0,05... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Confinement; Maciez; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Carne; Confinamento; Cordeiro; Nutrição animal; Ovino; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Ewes; Meat quality; Mutton; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28510 - 1ADDTS - PPTS 2014.00005ALB2014.00005
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1.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, R. G. M. R.; GONCALVES, S. B.; MACHADO, F. A novel approach for the synthesis of lactic acid-based polymers in an aqueous dispersed medium. Sustainable Chemistry and Pharmacy, v. 15, 100211, Mar. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, R. G. M. R.; MACHADO, F.; GONCALVES, S. B. Estratégias para a obtenção de ácido lático via processo fermentativo utilizando planejamento experimental. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PLANEJAMENTO EXPERIMENTAL E ANÁLISE DE DADOS, 1., 2020. Anais.... Rio de Janeiro: Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2020. Evento virtual para a troca e difusão de conhecimentos. Trabalho: ConBraPA#003.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, R. G. M. R.; MACHADO, F.; DAMASO, M. C. T.; GONCALVES, S. B. Seleção de bactéria produtora de ácido lático por via fermentativa, utilizando diferentes fontes de carbono. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 183-189.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoVICTOR, P. A; BARROSO, R. G. M. R.; PACHECO, T. F.; MACHADO, F.; GONCALVES, S. B. Viability of biogas production from organic waste. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS - SINAFERM, 21.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA - SHEB, 12., 2017, Aracaju, Sergipe. [Anais ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2017. Não paginado.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, R. G. M. R.; LIMA, J. R. C.; FAVARO, L. C. de L.; MACHADO, F.; GONCALVES, S. B. Bioconversion of glycerol into lactic acid by a new bacterial strain from the brazilian cerrado soil. Fermentation, v. 8, n. 10, p. 477, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
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6.Imagem marcado/desmarcadoSERRA, D. R.; FERREIRA, G. R.; BARROSO, R. G. M. R.; JENSEN, A. T.; VALADARES, L. F.; MACHADO, F. Novel hydrogel from functionalized glycerol and microfibrillated cellulose: towards an environmentally-friendly design. Cellulose, 2021. [On-line first].
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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7.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, R. G. M. R.; LIMA, J. C. de; PACHECO, T. F.; GONCALVES, S. B.; SILVA, F. M. Estudos sobre a obtenção de ácido lático por processo fermentativo. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 44.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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