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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  23/02/2015
Data da última atualização:  23/02/2015
Autoria:  BELEOSOFF, B. S.
Afiliação:  BRUNA SOEIRO BELEOSOFF.
Título:  Potencial de produção de gases totais e metano in vitro de pastagens de Panicum maximum Jacq. cv. Tanzânia submetida a diferentes manejos de pastejo.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013.
Páginas:  145 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências Animais) - Universidade de Brasília, Brasília, 2013. OrientadorHelder Louvandini.
Conteúdo:  Estimou-se o potencial de produção de gases totais (PGT) e de gás metano (CH4) in vitro das pastagens de Panicum maximum Jacq. cv. Tanzânia submetida à diferentes sistemas de pastejo. Foram avaliados quatro sistemas de pastejos: ALT ? pastejo alternado de bovinos e ovinos, SIM ? pastejo simultâneo de bovinos e ovinos, OVI ? pastejo isolado de ovinos e BOV ? pastejo isolado de bovinos em três períodos experimentais, com 28 dias de duração cada, nos quais foi implementado o sistema de pastejo rotacionado com 7 dias de ocupação e 21 dias de descanso, totalizando um período experimental de 84 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 x 3 sendo que as fontes de variação foram os sistemas de pastejo e os ciclos de pastejo, com quatro repetições por tratamentos em cada uma dos ciclos. As amostras de forragem e de pastejo simulado foram colhidas em intervalos fixos de 14 dias nos piquetes, tanto nos momentos de entrada quanto de saída dos animais. Foram avaliadas a massa de forragem total (MFT), proporção de folhas, proporção de hastes, proporção de material morto (MM), a relação material morto:material vivo (MM:MV) e a relação folha:haste (F:H). Foram avaliados também a matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), material mineral (MM), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA). Na avaliação in vitro foram mensuradas a produção de gases totais (PGT), as concentrações de CH4, bem como os perfis de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pastagens.
Thesagro:  Planta forrageira; Ruminante.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC31809 - 1ADDTS - PPTS 2013.00016BEL2013.00016
CPAC34420 - 1ADDTS - PPTS013/2013TS013/2013
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1.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. A.; QUEIROZ, V. A. V.; QUEIROZ, L. R.; TARDIN, F. D.; GUEDES, E. de O. Efeito da aplicação de cobertura comestível sobre a acidez de minimilho minimamente processado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. A.; QUEIROZ, V. A. V.; QUEIROZ, L. R.; TARDIN, F. D.; GUEDES, E. de O. Teor de sólidos solúveis totais em minimilho revestido com cobertura comsetível de fécula de mandioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, V. A. V.; MORAES, E. A.; QUEIROZ, L. R.; TARDIN, F. D.; GUEDES, E. de O.; PEREIRA FILHO, I. A.; LOMBARDI, C. T. Utilização de cobertura comestível na conservação pós-colheita de minimilho minimamente processado. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 30, n. 4, p. 910-916, out./dez. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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4.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, V. A. V.; GUIMARAES, P. E. de O.; QUEIROZ, L. R.; GUEDES, E. de O.; VASCONCELOS, V. D. B.; GUIMARAES, L. J.; RIBEIRO, P. E. de A.; SCHAFFERT, R. E. Iron and zinc availability in maize lines. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 31, n. 3, p. 577-583, jul./set. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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5.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA JÚNIOR, A. A.; NONAKA, C. K. V.; GUEDES, E. de O.; LOBATO, Z. I. P.; DIAS, A. S.; NASCIMENTO, J. A. F. B. do; KLEIN, C. S.; REIS, J. K. P. dos; HEINEMANN, M. B. Detecção de agentes associados com doenças respiratórias de suínos por PCR em tempo real. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 16, n. 2, p. 300-307, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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