Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  01/02/2015
Data da última atualização:  17/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LEHMEN, R. I.; FONTANELI, R. S.; FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos.
Afiliação:  ROSILENE INÊS LEHMEN, ALUNA UPF; RENATO SERENA FONTANELI, CNPT; ROBERTO SERENA FONTANELI, UERGS; HENRIQUE PEREIRA DOS SANTOS, CNPT.
Título:  Rendimento, valor nutritivo e características fermentativas de silagens de cereais de inverno.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 7, p. 1180-1185, jul. 2014.
ISSN:  0103-8478
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20130840
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi conduzido para avaliar o rendimento de forragem, valor nutritivo e a qualidade fermentativa de silagens de cereais de inverno. Foram avaliados doze genótipos de gramíneas anuais de inverno: aveias brancas: URS 21, URS Guapa e Barbarasul; trigos: BRS Tarumã e BRS Umbu; triticales: Embrapa 53 e BRS Minotauro; centeio: BRS Serrano; cevada: BRS Cauê; e aveias pretas: BRS 139-Neblina, IAPAR 61-Ibiporã e Ucrânia. A ensilagem foi realizada no estádio de grão pastoso a massa firme, com 30 a 35% de matéria seca, e armazenada em silos experimentais de PVC, por 90 dias, para avaliação. O delineamento foi em blocos casualizados, com três repetições. Todos os genótipos avaliados apresentaram características satisfatórias para ensilagem. O centeio BRS Serrano apresentou maior produção de biomassa ensilável, enquanto a cevada BRS Cauê, o trigo BRS Umbu e as aveias brancas UFRGS 19, URS Fapa-Slava e UPF 16 apresentaram os maiores teores de proteína bruta. Yield, nutritive value and fermentative parameters of winter cereals silages. The study was carried out to evaluate the forage yield for ensilage, nutritive value and fermentative parameters for winter cereals silages. It was evaluated twelve winter annual grasses genotypes: white oat URS 21, URS Guapa and Barbarasul, wheat BRS Tarumã and BRS Umbu, triticale Embrapa 53 and BRS Minotauro, rye BRS Serrano, barley BRS Cauê and black oat BRS 139-Neblina, IAPAR 61-Ibiporã and Ucrânia. The genotypes were ensiled at dough grain ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ammonia nitrogen; Conserved forage; Forragem conservada; Nitrogênio amoniacal.
Thesagro:  Ph; Proteína Bruta.
Thesaurus Nal:  crude protein.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117050/1/2014-Ciencia-Rural-v44n7p1180.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT42804 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLEHMEN, R. I.; FONTANELI, R. S.; FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos. Rendimento, valor nutritivo e características fermentativas de silagens de cereais de inverno. Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 7, p. 1180-1185, jul. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional