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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  12/01/2015
Data da última atualização:  04/10/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AGOSTINETTO, D.; FONTANA, L. C.; VARGAS, L.; PERBONI, L. T.; POLIDORO, E.; SILVA, B. M.
Afiliação:  UFPel; UFPel; LEANDRO VARGAS, CNPT; UFPel; UFPel; UFPel.
Título:  Competition periods of crabgrass with rice and soybean crops.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Planta Daninha, Viçosa, MG, v. 32, n. 1, p. 31-38, 2014.
ISSN:  0100-8358
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A determinação dos períodos de competição das plantas daninhas com as culturas auxilia o produtor na escolha do momento mais adequado para utilizar medidas de manejo. Essa estratégia possibilita reduzir o número de aplicações de herbicidas, com consequente redução de custo e menor impacto dos agrotóxicos ao ambiente. Assim, os objetivos deste trabalho foram determinar o período anterior à interferência (PAI) de milhã (Digitaria ciliaris) na cultura do arroz irrigado, o período crítico de prevenção à interferência (PCPI) de milhã na cultura da soja e os efeitos da competição na produtividade de grãos e seus componentes. Para isso, foram conduzidos experimentos de convivência de arroz irrigado, cultivar BRS Querência, com milhã, por períodos iniciais crescentes de 0, 7, 14, 21, 28, 35 e 110 dias após a emergência (DAE), e de soja, cultivar Fundacep 53RR, cujos períodos de convivência e controle de milhã foram de 0, 7, 14, 21, 28, 35 e 156 DAE. A cultura do arroz irrigado pode conviver com milhã até 18 DAE, enquanto a soja deve permanecer livre da presença de milhã no período entre 23 e 50 DAE. A produtividade de grãos e seus componentes, nas culturas estudadas, são alterados pela convivência com milhã.
Palavras-Chave:  Interferência; Planta daninha; Weed.
Thesagro:  Glycine Max; Oryza Sativa.
Thesaurus Nal:  Digitaria ciliaris.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115220/1/2014-planta-daninha-v32n1p31.pdf
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Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT42727 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  16/01/2013
Data da última atualização:  10/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  CARVALHO, A. V.; RIOS, A. de O.; BASSINELLO, P. Z.; FERREIRA, T. F.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; ALESSANDRO DE OLIVEIRA RIOS, UFRGS; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; TAYSE FERREIRA FERREIRA, UFPA.
Título:  Efeito dos parâmetros de extrusão termoplástica sobre as propriedades tecnológicas de farinhas pré-cozidas elaboradas com arroz e feijão.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 15, n. 4, p. 333-342, out./dez. 2012.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1981-67232012005000029
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi obter uma farinha pré-gelatinizada elaborada a partir de farinha mista de arroz e feijão, e avaliar a influência das formulações e condições do processamento sobre as propriedades tecnológicas e o teor proteico do produto final. Para a elaboração da farinha pré-gelatinizada mista, utilizou-se o planejamento experimental completo 23 com pontos centrais e axiais, testando-se os parâmetros porcentagem de farinha de feijão, umidade e temperatura de processamento, tendo como respostas teor de proteína (Y1), índice de absorção de água (Y2) e índice de solubilidade em água (Y3). As formulações testadas foram processadas em extrusora monorrosca. A temperatura na zona 3 do extrusor variou entre 46 e 114 °C, conforme o planejamento experimental. Os ensaios processados foram submetidos à secagem em estufa com circulação de ar a 50 °C por cerca de 15 horas, apresentando umidade final entre 4 e 6%, sendo, a seguir, triturados em moinho de facas e armazenados em sacos de polietileno até o momento das análises. Para a variável teor de proteína, somente a porcentagem de farinha de feijão foi significativa e com efeito positivo, ou seja, aumentando-se a quantidade desta farinha, o produto final terá um maior teor proteico, independentemente da temperatura ou da umidade utilizada no processamento. Para a variável índice de absorção de água, a farinha de feijão, o teor de umidade, a temperatura e a interação umidade e temperatura foram significativos. Observou-se ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Extrusão termoplástica; Farinha pré-cozida; Planejamento experimental; Propriedade sensorial; Propriedade tecnológica; Propriedades tecnológicas.
Thesagro:  Arroz; Extrusão; Farinha mista; Feijão; Oryza sativa; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77091/1/bjft-aop-4211.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74302/1/v15n4515a.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31862 - 1UPCAP - DD2012.0692012.069
CPATU46940 - 1UPCAP - DD
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