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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  30/12/2014
Data da última atualização:  30/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TOFANELLI, M. B. D.; FREITAS, P. L.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  2,4-Dichlorophenoxyacetic acid as an alternative auxin for rooting of vine rootstock cuttings.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 36, n. 3, p. 664-672, set. 2014.
DOI:  10.1590/0100-2945-266/13
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A viticultura é uma atividade agrícola marcante no semiárido do Nordeste brasileiro, sendo a qualidade e a facilidade de propagação das videiras importante neste contexto. O objetivo deste trabalho foi avaliar o uso do ácido 2,4-Diclorofenoxiacético (2,4-D) como forma alternativa para o ácido indolilbutírico (AIB) no enraizamento de estacas de porta-enxertos de videira. Para isso, foi conduzido um experimento à Universidade Federal de Sergipe (São Cristóvão-SE), de janeiro a março de 2010, com estacas de porta-enxertos 'IAC-766', 'IAC-572' e 'Paulsen 1103' tratadas com 2,4-D e AIB, nas concentrações de 0; 1.000; 2.000 e 3.000 mg L-1, por 5 segundos, e, posteriormente, plantadas em canteiros com areia lavada. Aos 56 dias após o plantio, avaliaram-se as porcentagens de estacas enraizadas, brotadas, com calo e mortas, número médio de raízes e comprimento médio de raízes das estacas enraizadas. Os resultados demonstraram que o 2,4-D não supera o efeito do AIB quanto às características necessárias para o processo de enraizamento das estacas dos porta-enxertos de videira. Os porta-enxertos de videira demonstraram potencial de propagação por estaquia de ramos sem a necessidade de aplicação de auxina. Observou-se que as auxinas em concentrações mais elevadas tornam-se prejudiciais ao enraizamento das estacas.
Palavras-Chave:  2,4-Diclorofenoxiacético; Ácido indolilbutírico; Porta-enxerto; Semiárido; Videira.
Thesagro:  Estaca; Propagação vegetativa; Uva; Viticultura; Vitis vinifera.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114613/1/v36n3a18.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV15634 - 1UPCAP - DD
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Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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