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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
14/11/2014 |
Data da última atualização: |
03/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, D. R. de; SANTOS, V. B. dos; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; NASCIMENTO, F. S. S.; LOPES, L. M.; COSTA, K. B. A. da; SANTOS, L. S. |
Afiliação: |
DIEGO RAIZER DE OLIVEIRA, BOLSISTA PIBIC/UFAC; VANDERLEY BORGES DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC; AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; FRANCISCA SILVANA S. NASCIMENTO, BOLSISTA PIBIC/UFAC; LUCAS MARTINS LOPES, BOLSISTA PIBIC/UFAC; KARELYNNE BRUNA A. DA COSTA, BOLSISTA PIBIC/UFAC; LEANDRO SANTOS SILVA, BOLSISTA PIBIC/UFAC. |
Título: |
Variabilidade de variedades tradicionais de feijão-caupi do Acre. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Anais... Recife: Instituto Agronômico de Pernambuco, 2013. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.], É uma planta Dicotyledonea que pertence a ordem Fabales é cultivado nas regiões tropicais e subtropicais do mundo, com destaque para o continente africano como o maior produtor. O feijão-caupi como é conhecido na região Nordeste e Norte, respectivamente, possui grande importância agronômica e econômica por ser um dos grãos mais consumidos no Brasil, servindo de base para a preparação de diversos pratos da culinária brasileira o experimento tem por objetivo de descrever a variabilidade e a variedades tradicionais de feijão- caupi coletadas em feiras e mercados públicos em diversos municípios do Acre no primeiro semestre de 2012. As variáveis analisadas foram: comprimento de folha, largura de folha, peso de 100 sementes, peso total de parcela, sementes por vagem e comprimento de vagem. Realizou análise de variância e teste de Tukey ao nível de 5% de probabilidade para comparação de média foi realizada conforme Ramalho et al. (2000). Os resultados revelaram que há diferença significativa entre as variedades analisadas; observou-se grande variação nos valores de comprimento, largura e espessura das sementes entre as variedades mostrando que há variação genética entre as seis cultivares de feijão-e-corda avaliados. |
Palavras-Chave: |
Feijão-caupi; Variedades crioulas. |
Thesagro: |
Variação Genética; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111715/1/25280.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | OLIVEIRA, D. R. de; SANTOS, V. B. dos; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; NASCIMENTO, F. S. S.; LOPES, L. M.; COSTA, K. B. A. da; SANTOS, L. S. Variabilidade de variedades tradicionais de feijão-caupi do Acre. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Anais... Recife: Instituto Agronômico de Pernambuco, 2013. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 1 | |
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