BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, J. E. (Ed.). Graviola: fitossanidade. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. 47 p. (Embrapa Informação Tecnológica. Frutas do Brasil, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, J. E. (Ed.). Graviola: fitossanidade. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. 47 p. il. (Embrapa Informação Tecnológica. Frutas do Brasil, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, J. E. (ed.). Graviola: fitossanidade. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. 47 p. il. (Frutas do Brasil, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/07/1995
Data da última atualização:  26/09/2019
Autoria:  RODRIGUES, C. M.
Título:  A difusão do "clone novo" e sua adoção na zona citrícola de Cruz das Almas - Ba.
Ano de publicação:  1973
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: IPEAL, 1973.
Páginas:  37p.
Série:  (IPEAL. Boletim técnico, 17).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo analisa o processo de difusao do "clone novo" e sua adocao na zona citricola de Cruz das Almas, que integrada por seis municipios, e considerada a mais importante do Estado da Bahia, Brasil. Teve por objetivo determinar as etapas verificadas no processo de difusao, os canais de comunicacao que mais influenciaram no correr destas etapas, a influencia dos lideres de opiniao como fonte de informacao no conhecimento e aceitacao da inovacao, distinguir as categorias de adotantes com base no grau de inovabilidade e conhecer as caracteristicas pessoais, economicas e sociais que diferenciam as classes de adotantes. Os resultados demonstram que a experiencia nao constou obrigatoriamente da serie de etapas cumulativas do processo de adocao. Apenas24% dos agricultores admitiram tal procedimento antes da adocao definitiva. Os meios de comunicacao pessoais foram os grandes responsaveis pela difusao da inovacao tanto na etapa de conhecimento quanto da adocao, ressaltando-se os canais pessoais extracomunitarios proximos. Os lideres informais nao exerceram influencia muito grande, mesmo nas ultimas fases da adocao. Com base no grau de inovabilidade foram identificadas as cinco classes de adotantes, encontrando-se os inovadores como os primeiros 4,08 por cento e adotarem, adotantes rapidos os proximos 6,49 por cento, maioria inicial os proximos 25,75 por cento, maioria tardia os proximos 45,12 por cento e retardatarios os ultimos 18,55 por cento a adotarem. Os inovadores disting... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adocao; Adoption; Bahia; Brasil; Citros; Clone novo; Cruz das Almas; Difusao; New clone.
Thesagro:  Adoção de Inovações; Agricultura; Difusão de Tecnologia; Inovação; Tecnologia; Transferência de Tecnologia.
Thesaurus NAL:  agriculture; Brazil; Citrus; diffusion; innovation adoption; technology; technology transfer.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201493/1/A-difusao-do-clone-novo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE928 - 1UMTFL - PPE03908EmbrapaE03908
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