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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, G. da S.; TEIXEIRA, K. M.; FREITAS, I. M.; SANTOS, B. k. F. dos; SIMOES, R. A.; DANTAS, T. V. M.; OLIVEIRA, A. A. de. Atividade carrapaticida do fumo de corda. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFI CA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  20/12/2013
Data da última atualização:  31/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LIMA, H. E. de; NECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; OLIVEIRA, J. R. de; DUARTE, H. da S. S.; QUEIROZ, E. de S.; OLIVEIRAM F. de L.
Afiliação:  HYANAMEYKA EVANGELISTA DE LIMA, CPAF-RR; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA.
Título:  Elaboração e validação de escalas diagramáticas para avaliação da severidade da mancha-bacteriana do feijão-caupi em cultivares com trifólios morfologicamente distintos.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 10, p. 1735-1743, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Duas escalas diagramáticas foram desenvolvidas para quantificar a severidade da mancha-bacteriana do feijão- caupi, causada pela bactéria Xanthomonas axonopodis pv. vignicola, em cultivares de feijão-caupi de trifólios com folíolos ovais e lanceolados. Trifólios com diferentes níveis de severidade foram coletados para determinação do limite mínimo e máximo de severidade, sendo níveis intermediários determinados de acordo com a ?Lei do Estímulo de Weber-Fechner?. Os níveis propostos foram: 0,05; 0,25; 1,00; 3,40; 9,70; e 17,70% para trifólios com folíolos ovais e 0,10; 0,35; 1,10; 3,50; 9,30; e 19,10% para trifólios com folíolos lanceolados. As escalas foram validadas por meio do cálculo da sua acurácia e precisão. Para tanto, realizou-se análises de regressão linear da severidade real com a estimada com e sem o uso das escalas propostas. As estimativas foram feitas por 12 avaliadores sem experiência em quantificar essa doença em 50 trifólios com diferentes níveis de severidade da mancha-bacteriana. Para isso, avaliou-se a acurácia e a precisão dos avaliadores. Com a utilização das escalas diagramáticas, obtiveram-se níveis satisfatórios de acurácia e precisão. Assim, as escalas propostas tornam-se uma ferramenta fácil e de rápida utilização, que podem ser adotadas para auxiliar na avaliação da severidade da mancha-bacteriana do feijão-caupi, em estudos epidemiológicos e seleção de cultivares resistentes a doença. Abstract: Two diagrammatic scales were developed to as... Mostrar Tudo
Thesagro:  Epidemiologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA12862 - 1UPCSP - DD
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