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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. Experiências internacionais com a agricultura familiar e o caso brasileiro: o desafio da nomeação e suas implicações práticas. In: BUAINAIN, A. M.; ALVES, E.; SILVEIRA, J. M. da; NAVARRO, Z. (Ed.). O mundo rural no Brasil do século 21: a formação de um novo padrão agrário e agrícola. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 761-792

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  18/03/2008
Data da última atualização:  13/05/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PENHA, L. A. O.; FONSECA, I. C. B.; MANDARINO J. M. G.; BENASSI, V. T.
Afiliação:  Luiz Antonio Odenath Penha, IAPAR; Ines Cristina de Batista Fonseca, UEL; José Marcos Gontijo Mandarino, CNPSo; Vera de Toledo Benassi, CNPSo.
Título:  Isoflavonas em grãos de soja orgânica e convencional.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 5., 2007, Guarapari. Agroecologia e territórios sustentáveis: anais. [S.l.]: Aba Agroecologia, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Pdf.1292.
Conteúdo:  As isoflavonas são compostos que estimulam na soja a nodulação, a resistência a pragas e doenças, e também previnem doenças crônico degenerativas no ser humano. Neste levantamento foram coletadas 69 amostras de grãos de soja não orgânica, e 25 amostras de soja orgânica, todas oriundas da cultivar BR-36. As amostras foram analisadas em HPLC para identificação e quantificação das isoflavonas. Comparando a produção dos compostos nos sistemas de produção comercial orgânico e não orgânico, foram observadas diferenças em várias formas de isoflavonas, apesar do conteúdo total destas ser equivalente. Os grãos não orgânicos apresentaram significativamente maiores teores de isoflavona genistina (369,0 e 235,0 mg.100g-1) que os grãos orgânicos. Os grãos orgânicos apresentaram maiores teores de genisteína (7,0 e 4,3 mg.100g-1), malonil-genistina (281,0 e 177,0 mg.100g-1), e daidzina (55,2 e 43,0 mg.100g-1). As isoflavonas daidzeína e malonil daidzeína não apresentaram concentrações diferentes na soja produzida nos sistemas orgânico e não orgânico.
Palavras-Chave:  Glicine max; Sistema de produção orgânico.
Thesagro:  Saúde.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO28079 - 1UPCPL - --CD 0186
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