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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. G. F.; SOFIATTI, V.; MACIEL, C. D. G. Manejo de plantas daninhas na cultura da mamoneira. In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO DE PLANTAS DANINHAS NO NORDESTE, 2., 2013, Campina Grande. Brasília, DF: Embrapa: SBCPD, 2013. p. 57-72

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/05/1997
Data da última atualização:  13/05/1997
Autoria:  DINIZ, M. de S.; SANTOS, F. A. M.; FUKUDA, W. M. G.; PINTO, I. de S.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF; EBDA (Amargosa, BA).
Título:  Cultivares de aipins no municipio de Amargosa, Bahia
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1997
Páginas:  3p.
Série:  EMBRAPA-CNPMF. Comunicado Tecnico, 45
Idioma:  Português
Conteúdo:  Conforme o Instituto Agronomico de campinas (1983), a mandioca e utilizada na alimentacao humana desde a antiguidade, pelos indios. Representa grande importancia para o Brasil, sendo utilizada em todas as regioes, principalmente no Nordeste. Tambem e considerada de importancia para o municipio de Amargosa, Bahia, onde, segundo o IBGE (1991), o rendimento medio de raizes e de 15 t/ha. A mandioca "mansa", "de mesa", "aipim" ou "macaxeira"e consumida "in natura" em larga escala pelas populacoes rurais e urbanas (CONCEICAO 1983) e colhida apos completar um ciclo que varia de 7 a 14 meses. Constituindo-se de variedade de baixo teor de acido cianidrico, apresenta-se menos fibrosa que a mandioca brava e de mais facil-cozimento. O aipim e consumido sob varias formastais como: cozido, frito ou utilizado na fabricacao de bolos, sequilhos, biscoitos, pures, sufles, nhoques e outros (FUKUDA & BORGES 1989). Pela sua ampla aplicacao na culinaria, a procura de manivas de aipins tem sido elevada. Para distribuicao de manivas-sementes, o CNPMF vem multiplicando as seguintes variedades de aipim: Saracura, Maragogipe, Manteiga, Manteiguinha e Casca Roxa (DINIZ et al. 1992) O objetivo do trabalho foi observar o comportamento de seis cultivares de aipins em area de produtor do municipio de Amargosa.
Palavras-Chave:  Aipim; Amagosa; Amargosa; Bahia; Brasil; Comportamento; Cultivar; Cultura; Macaxieira; Mansa; Mesa; Seed; Teor de amido; Variety.
Thesagro:  Mandioca; Manihot Esculenta; Produtividade; Variedade.
Thesaurus NAL:  cassava; starch; varieties; yields.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF7231 - 1UMTFL - --F8565F8565
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