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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNERES, L. de S.; PACHECO, E. A.; SILVA, B. A. da; SILVA, W. B.; RIBEIRO, I. de A.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; NORONHA, G. N.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S. Elaboração, avaliação microbiologia e sensorial de doce de leite de búfala com adição de morango. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém. Anais... Belém: Associação Brasileira de Buiatria, 2013 1 cd-rom 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/12/2010
Data da última atualização:  20/01/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, L. A. de.
Afiliação:  LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Mesa Redonda: Segurança alimentar e o setor informal de alimentos: panorama mundial e contextos no Brasil.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010. Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Salvador : sbCTA, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A vitamina A, o ferro e o zinco são os responsáveis pela maior deficiência nutricional concentrada em países subdesenvolvidos e regiões mais carentes. O melhoramento de plantas pode contribuir para melhorar a dieta alimentar humana, reduzindo os efeitos da má nutrição. A solução lançada pelos Programas ‘HarvestPlus e Agrosalud’ (Biofortification Challenge Program) é a de apoiar programas de melhoramento genético para elevar a qualidade nutricional dos cultivos. O projeto de melhoramento de mandioca para Biofortificação tem como objetivos principais identificar e desenvolver genótipos com altos teores de betacaroteno (precursor da vitamina A) nas raízes, baixos teores de compostos cianogênicos e qualidade para o consumo fresco. Liderado pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (Embrapa) e executado em parceria com várias instituições de pesquisa e ensino do país, este projeto tem como meta alcançar teores de 15 µg de ?-caroteno/g de mandioca fresca. Por isso, em 2001, a Embrapa iniciou um trabalho para identificar e desenvolver variedades de mandioca para mesa com maior conteúdo de ?-caroteno nas raízes. A avaliação destes materiais permitiu selecionar variedades com elevados teores de ?-caroteno, alto potencial de rendimento e qualidade para o mercado de mandioca de mesa, destacando-se as variedades BRS Dourada e BRS Gema de Ovo, as quais foram lançadas em 2005, e a BRS Jari lançada em 2009. Por outro lado, a expansão das indústrias de fécula no Brasil criou a demanda p... Mostrar Tudo
Thesagro:  Ferro; Segurança Alimentar; Vitamina A; Zinco.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27073 - 1UPCPL - PPCD2010.010
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