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1.Imagem marcado/desmarcadoBRAZÃO, C.; FERNANDES, N.; BHERING, S. B. Análise do impacto gerado pelos diferentes tipos de uso e manejo dos solos através da modelagem hidrossedimentológica, na bacia hidrográfica do Barro Branco (RJ). In: SIMPÓSIO NACIONAL DE GEOMORFOLOGIA, 9., 2012, Rio de Janeiro. Anais [...]. Rio de Janeiro: UFRJ, 2012. 9º SINAGEO.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  19/05/2022
Data da última atualização:  16/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, G. C. F.; BARREIROS, D. C.; PEREIRA, L. G. R.; VELOSO, C. M.; PINHEIRO, E. R. G.; OLIVEIRA, L. S.
Afiliação:  GISELLE CAROLINE FERNANDES MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; DIEGO CABRAL BARREIROS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; CRISTINA MATTOS VELOSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; EMMANUEL EMYDIO GOMES PINHEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC.
Título:  Teores de matéria seca e proteína bruta, nitrogênio amoniacal e pH de silagem de gliricídia aditivados com diferentes co-produtos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), nitrogênio amoniacal (N-NH3/N-T) e pH da silagem de Gliricídia in natura, emurchecida e aditivada com 10% do peso verde com sorgo (grão moído), raspa de mandioca e co-produto de vitivinícola com um, três, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de fermentação em silos experimentais de PVC (50x10cm). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado. As médias foram comparadas pelo teste SNK (P<0,01) e os dias de abertura foram submetidos ao estudo de regressão para as variáveis avaliadas. A adição do sorgo, raspa de mandioca e co-produto de vitivinícola reduziram os valores de pH (4,64; 4,69 e 4,33, respectivamente) e de PB (24,13; 20,63 e 24,23%). O conteúdo de N-NH3/N-T aumentou com o decorrer dos processos fermentativos e a proteólise não estabilizou durante os 56 dias de fermentação.
Palavras-Chave:  Alimentação animal.
Thesagro:  Fermentação; Gliricídia; Silagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35140/1/AAC-Teores-de-materia-seca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25646 - 1UPCPC - DD
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