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1.Imagem marcado/desmarcadoMELOTTO, A. M.; LAURA, V. A.; BUNGENSTAB, D. J.; FERREIRA, A. D. Espécies florestais em sistemas de produção em integração. In: BUNGENSTAB, D. J. (Ed.). Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta : a produção sustentável. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 95-119. Capítulo 8.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  13/02/1996
Data da última atualização:  22/08/2022
Autoria:  CHARLES, T. P.; SANTOS, C. de P.; SILVA-WERNECK, J.O.
Afiliação:  CNPGL.
Título:  Efeito de quatro linhagens de Bacillus thuringiensis var Kurstaki em ovos e larvas de Haemonchus contortus.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Ciencia Rural, Santa Maria, v. 24, n. 3, p. 567-569, set./dez. 1994.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0103-84781994000300021
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Os efeitos ovicida e larvicida de quatro linhagens de Bacillus thuringiensis var. kurstaki foram estudados em bioensaio onde fezes de ovinos contendo ovos de Haemonchus contortus foram incubadas com cultivo em caldo nutritivo constituído por mais de 90% de esporos da bactéria. A cultura foi adicionada a fezes frescas e fezes incubadas por 24 e 48 horas. Após adição da cultura, as fezes eram homogeneizadas e incubadas a 27°C por sete dias. Após este período as larvas eram retiradas através da baermanização e preservadas em formalina para serem quantificadas posteriormente. Duas cepas ocasionaram reduções significativas quando o caldo foi adicionado a fezes frescas ou a fezes incubadas por 24 horas, enquanto uma delas reduziu significativamente o número de larvas recolhidas dos cultivos quando o caldo foi adicionado a fezes incubadas por 24 ou 48 horas. Uma das cepas ocasionou redução significativa apenas quando o caldo foi adicionado em fezes cultivadas por 48 horas. ABSTRACT - Ovicidal and larvicidal effect of Bacillus thuringiensis var. kurstaki on free living stages of trichostrongylid nematodes is being surveyed using a bioassay in which 48-72 hours culture broth (>90% of spores) of the bacteria is added to fresh feces or feces incubated previously for 24 or 48 hours. Treated feces were incubated at 27°C for seven days after which the larvae were recovered through baermanization and formalized for a later counting. Ovicidal effect was observed in two strains and ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gastrintestinal nematodes; Nematodeos gastrintestinais; Ruminantes.
Thesagro:  Bacillus Thuringiensis; Controle Biológico; Haemonchus Contortus.
Thesaurus NAL:  biological control; ruminants.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/591641/1/Efeito-quatro-linhagens-Bacillus-thuringiensis-em-ovos-e-larvas-de-Haemonchus-contortus.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL10942 - 1UPCAP - DD
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