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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, A. L. A.; COSTA, C. T. P.; SANTOS, R. D. dos; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; ARAGÃO, A. S. L. de. Digestibilidade in vitro e frações fibrosas das silagens de cinco genótipos de sorgo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 13.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 17.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 23.; SIMPÓSIO ALAGOANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 2., 2011, Macéio. Inovação tecnológica e mercado consumidor: anais. Maceió : UFAL: ABZ, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/08/2002
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  PASCALE, A. J.; MOTA, F. S. da.
Afiliação:  Antonio J. Pascale, Faculdade de Agronomia e Veterinária de Buenos Aires; Fernando S. da Mota, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Sul - IPEAS.
Título:  Aspectos bioclimáticos da cultura do trigo no Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  1966
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 1, p. 123-140, 1966.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Some bioclimatic features of wheat growing in Rio Grande do Sul State, Brazil.
Conteúdo:  Entre a Faculdade de Agronomia e Veterinária de Buenos Aires, Argentina e o Instituto Agronômico do Sul, em Pelotas, Rio Grande do Sul, Brasil, realizou-se um ensaio com a finalidade de caracterizar as exigências bioclimáticas das variedades de trigo semeadas no sul do Brasil. Compararam-se em ambas localidades (Buenos Aires e Pelotas) os comportamentos de semeaduras quinzenais de quiinze variedades, entre abril e outubro de 1960 com relação a trigos argentinos bioclimàticamente conhecidos, e e entre eles, mediante o índice Heliotérmico de Geslin. Determinaram-se dois grupos de trigos, designados como semi-precoses, e semi-tardios, com as seguintes características: as variedades semi-precoces aceleram seu ciclo vegetativo com temperaturas crescentes e apresentam urna manifesta indiferença ao comprimento do dia; possuem uma certa exigência em frio, que embora pequena, devem satisfazer para desenvolver-se normalmente, As variedades semi-tardias, ao contrário, exigem um determinado umbral fotoperiódico para espigar, o que as faz .normalmente mais tardias, apesar de que não reagem à vernalização e seu crescimento é acelerado pelas temperaturas crescentes. Com as características climáticas do Rio Grande do Sul determinaram-se os tipos agroclimáticos para a cultura do trigo neste Estado, correlacionando-se posteriormente tais dísponibilidades agroclimáticas com as necessidades bioclimáticas das variedades utilizadas pelos agricultores. Tiraram-se algumas conclusões tendentes a aum... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Característica climática; Exigência bioclimática; Indice Heliotérmico de Geslin.
Thesagro:  Climatologia; Colheita; Trigo; Triticum Aestivum.
Thesaurus NAL:  wheat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191415/1/Aspectos-bioclimaticos-da-cultura-do-trigo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23041 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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