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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; SANTOS, J. B. dos; DEL PELOSO, M. J.; CARNEIRO, J. E. de S.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; PEREIRA FILHO, I. A.; MARTINS, M.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; COSTA, J. G. C. da; FARIA, J. C. de; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A. BRSMG União: a common bean cultivar with grain type "jalo" for the State of Minas Gerais, Brazil. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 54, p. 208-209, Mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  18/07/2018
Data da última atualização:  24/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  BEBER, P. M.
Afiliação:  Paulo Márcio Beber, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Qualidade e maturação de frutos de laranjeiras-doce em Rio Branco, Acre.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013.
Páginas:  64 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia: Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientador: Virgínia de Souza Álvares. Co-orientador: Jorge Ferreira Kusdra.
Conteúdo:  O Brasil é o maior produtor mundial de laranja-doce e, apesar do Acre possuir condições climáticas adequadas ao seu cultivo, sua produção é pequena e não atende a demanda local. Para se obter melhor desempenho produtivo desta cultura é necessária a utilização de genótipos que possuam adaptação às características edafoclimáticas da região. Na busca de recomendar novas cultivares para o Estado, a Embrapa Acre vem avaliando diversos genótipos coletados de produtores locais. Uma estratégia adotada é a determinação da curva de maturação de possíveis cultivares a partir de parâmetros físicos e físico-químicos para definição dos períodos de maior produção e melhor qualidade dos frutos. O objetivo deste trabalho foi avaliar os atributos físicos e físico-químicos de frutos de progênies de laranjeira-doce em diferentes estádios de maturação em Rio Branco, Acre. Para atingi-lo foi realizado um experimento no delineamento inteiramente casualizado em arranjo de parcelas subdivididas no tempo considerando nas parcelas 4 progênies de laranjeira-doce (14, 48, 51 e 55) e nas subparcelas 5 épocas de maturação (0, 28, 56, 84 e 112 dias após o início das avaliações) com 3 repetições, cada uma destas composta de 12 frutos de uma mesma árvore. Não verificou-se diferença entre as curvas de maturação das progênies para massa, comprimento e diâmetro dos frutos, turbidez, ratio, carotenoides e rendimento de suco. Houve interação entre progênies e tempo de maturação para espessura de casca, ácido ascó... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Calidad de la fruta; Maduración; Naranjas; Propiedades fisicoquímicas.
Thesagro:  Citrus Sinensis; Fruto; Laranja Doce; Maturação; Propriedade Físico-Química; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Fruit quality; Oranges; Physicochemical properties; Ripening.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179927/1/26653.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26653 - 1UPATS - DD
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