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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
19/12/2007 |
Data da última atualização: |
25/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
JAYME, D. G.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; PIRES, D. A. A.; GUIMARAES JUNIOR, R.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C.; SALIBA, E. O. S.; JAYME C. G. |
Afiliação: |
D. G. Jayme, CEFET Uberaba; L. C. Gonçalves, UFMG; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; D. A. A. Pires, UNIMONTES; ROBERTO GUIMARAES JUNIOR, CPAC; N. M. Rodriguez, UFMG; I. Borges, UFMG; A. L. C. C. Borges, UFMG; E. O. S. saliba, UFMG; C. G. Jayme, EV UFMG. |
Título: |
Qualidade das silagens de genótipos de girassol (Helianthus annuus) confeiteiros e produtores de óleo. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 59, n. 5, p. 1287-1293, 2007. |
DOI: |
10.1590/S0102-09352007000500028 |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se a qualidade das silagens de três genótipos de girassol produtores de óleo (M742, IAC Uruguai e V2000) e três com sementes confeiteiras (Mycogen 93338, Victoria 807, Victoria 627). Os silos foram abertos após 56 dias de fermentação. Os menores valores de matéria seca observados foram para os genótipos Mycogen 93338 e V2000. Não foram observadas diferenças nos teores de proteína bruta entre cinco dos seis genótipos estudados. Com exceção do IAC Uruguai, os genótipos com sementes produtoras de óleo apresentaram valores de extrato etéreo mais altos que os confeiteiros. Os valores de fibra em detergente neutro variaram de 43,6% a 55,8%. Os menores teores de fibra em detergente ácido foram 33,2% pam o V2000 e 35,2% para o Mycogen 93338. Não houve diferença (P>O,05) entre os valores obtidos para N-NH3/NT. O valor de pH médio das silagens foi de 4,51. Os maiores valores de digestibilidade in vitro da matéria seca foram 52,0% pam o V2000 e 54,5% para o Mycogen 93338. As silagens dos genótipos confeiteiros e dos genótipos produtores de óleo foram classificadas como de boa qualidade para os parâmetros avaliados, o que demonstra o potencial do girassol como uma opção para produção de silagem na época da safrinha. |
Palavras-Chave: |
Confeiteiro; Produtor de óleo; Qualidade da silagem. |
Thesagro: |
Girassol; Planta Oleaginosa; Qualidade; Silagem. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31050/1/Qualidade-silagens.pdf
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Marc: |
LEADER 02254naa a2200325 a 4500 001 1490267 005 2018-05-25 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0102-09352007000500028$2DOI 100 1 $aJAYME, D. G. 245 $aQualidade das silagens de genótipos de girassol (Helianthus annuus) confeiteiros e produtores de óleo. 260 $c2007 520 $aAvaliou-se a qualidade das silagens de três genótipos de girassol produtores de óleo (M742, IAC Uruguai e V2000) e três com sementes confeiteiras (Mycogen 93338, Victoria 807, Victoria 627). Os silos foram abertos após 56 dias de fermentação. Os menores valores de matéria seca observados foram para os genótipos Mycogen 93338 e V2000. Não foram observadas diferenças nos teores de proteína bruta entre cinco dos seis genótipos estudados. Com exceção do IAC Uruguai, os genótipos com sementes produtoras de óleo apresentaram valores de extrato etéreo mais altos que os confeiteiros. Os valores de fibra em detergente neutro variaram de 43,6% a 55,8%. Os menores teores de fibra em detergente ácido foram 33,2% pam o V2000 e 35,2% para o Mycogen 93338. Não houve diferença (P>O,05) entre os valores obtidos para N-NH3/NT. O valor de pH médio das silagens foi de 4,51. Os maiores valores de digestibilidade in vitro da matéria seca foram 52,0% pam o V2000 e 54,5% para o Mycogen 93338. As silagens dos genótipos confeiteiros e dos genótipos produtores de óleo foram classificadas como de boa qualidade para os parâmetros avaliados, o que demonstra o potencial do girassol como uma opção para produção de silagem na época da safrinha. 650 $aGirassol 650 $aPlanta Oleaginosa 650 $aQualidade 650 $aSilagem 653 $aConfeiteiro 653 $aProdutor de óleo 653 $aQualidade da silagem 700 1 $aGONÇALVES, L. C. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aPIRES, D. A. A. 700 1 $aGUIMARAES JUNIOR, R. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aBORGES, A. L. C. C. 700 1 $aSALIBA, E. O. S. 700 1 $aJAYME C. G. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte$gv. 59, n. 5, p. 1287-1293, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
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Registro completo
Biblioteca(s): |
Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal; Embrapa Soja. |
Identificador: |
60 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
30/04/2015 |
Código do título: |
1350003 |
ISSN: |
0120-2812 |
Código CCN: |
000637-8 |
Título e Subtítulo: |
ACTA AGRONOMICA (PALMIRA) |
Entidade: |
Facultad de Agronomia de la Universidad Nacional de Colombia |
Local de publicação: |
Palmira, Colombia |
Periodicidade: |
Trimestral |
Inicio de publicação: |
1950 |
Coleções da unidade: |
Embrapa Agrobiologia 1974/1989 1974 24(1-4); 1975 25(1-4); 1976 26(1-2); 1984 34(2); 1985 35(1,4); 1986 36(1-2); 1989 39(3/4)
Embrapa Agropecuária Oeste 1974-75 24-25; 1976 26(3/4); 1987 37(3); 1995 45(1); 2004 53; 2005 54 (3-4); 2006 55(1-2)
Embrapa Amapá 1956 6 (3-4); 1958 8 (1-2)
Embrapa Amazônia Oriental 1950 1(1); 1951 1(2-4); 1952 2(1-4); 1953 3(1-4); 1954 4(1-4); 1955 5(1-2,4); 1956 6(1-4); 1957 7(1-4); 1958 8(1-4); 1959 9(1-4); 1960 10(1-4); 1961 11(1-4); 1962 12(1-4); 1963 13(1-4); 1964 14(1/4); 1965 15(1/4); 1966 16(1-4); 1967 17(1-4); 1968 18(1-4); 1969 19(1-4); 1970 20(1-4); 1971 21(1-4); 1972 22(1-4); 1973 23(1-4); 1974 24(1/4); 1975 25(1/4); 1976 26(1-4); 1977 27(1/4); 1978 28(1/4); 1979 29(1/4); 1980 30(1/4); 1981 31(1/4); 1982 32(1/4); 1983 33(1-4); 1984 34(1-4); 1985 35(1-4); 1986 36(1-4); 1987 37(1-4); 1988 38(1-2); 1989 39(1-4); 1990 40(1-4); 1991 41(1/4); 1992 42(1/4); 1993 43(1/4); 1994 44(1/4); 1995 45(1-4); 1996 46(1/4); 1997 47(4); 1998 48(1-2); 2000 50(1-4); 2001 51(1-4); 2003 52(1/4); 2004 53(1-4); 2005 54(1); 2006 55(3-4); 2007 56(1-4) Classificação: 630.5A1883
Embrapa Arroz e Feijão 1963 13(1,2,3/4); 1966 16(1/2,3/4); 1967 17(1/2); 1968 18(1); 1969 19(2,3/4); 1971 21(1-4); 1972 22(1); 1973 23(1/2,3/4); 1974 24(1/4); 1975 25(1/4); 1976 26(1/2,3/4); 1978 28(1/4); 1981 31(1/4); 1983 33(4); 1984 34(1); 1985 35(1-2); 1986 36(3-4); 1987 37(1,3-4); 1988 38(1); 1989 39(1/2); 1991 41(1/4); 1992 42(1/4); 1994 44(1/4)
Embrapa Mandioca e Fruticultura 1960 10(1); 1961 11(1-2); 1962 12(3/4); 1963 13(1-2); 1965 15(1/4); 1966 16(3/4); 1968 18(1-4); 1969 19(1,3/4); 1971 21(2); 1972 22(3-4); 1973 23(1-2); 1974 24(1-4); 1975 25(1-4); 1980 30(1/2); 1983 33(1-2,4); 1984 34(1,4); 1985 35(2,4); 1988 38(1); 1989 39(1-4); 1990 40(1-4); 1991 41(1-4); 1992 42(1-4); 1993 43(1-4); 1994 44(1-4); 1995 45(1-2,4); 1996 46(1-4); 1997 47(4); 1998 48(1-2); 2001-2002 51(3,4); 2003 52(1-4); 2004 53(1/2, 3/4); 2005 54(1-4); 2006 55(1-4); 2007 56(1-4);
Embrapa Pantanal 1984 34(3); 1985 35(1); 1989 39(3/4); 1990 40(1/2); 1991-94 41-44; 1995 45(1-4); 1997 47(4); 1998-99 48-49; 2000 50(1-4); 2001-02 51(3/4); 2003 52(1/4); 2004 53(1/2); 2005 54(1-4); 2006 55(1-2-3-4); 2007 56(1-4) Classificação: 1E
Embrapa Soja 1975 25; 1977-82 27-32; 1983 33(1-3); 1984-86 34-36; 1987 37(1,3-4); 1988 38(1-2); 1989-96 39-46; 1997 47(4); 1998 48(3/4); 1999-007 49-56; |
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