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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, A. R.; GODINHO, V. de P. C.; UTUMI, M. M. Condicionantes agroclimáticas para a ricinocultura em Rondônia: I. Regiões norte e centro-leste. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2005. 10p. (Embrapa Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  14/01/2015
Data da última atualização:  31/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAVALI, J.; PORTO, M. O.; PAULINO, M. F.; SALES, M. F. L.; NASCIMENTO, M. L.; RODRIGUES, J. F. H.
Afiliação:  MAYKEL FRANKLIM LIMA SALES, CPAF-AC.
Título:  Associações de fontes energéticas e protéicas em suplementos múltiplos para tourinhos na fase de recria em pastagens, durante o período de transição seca-águas: desempenho produtivo.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. Anais... Belém: SBZ, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os planos nutricionais para bovinos de corte em pastejo são cada vez mais baseados em fontes suplementares, buscando o melhor ajuste das exigências nutricionais com a dieta fornecida aos animais. Neste contexto, avaliou-se o desempenho produtivo em tourinhos mestiços em fase de recria, recebendo diferentes suplementos em pastagem de Brachiaria decumbens. A área foi dividida em cinco piquetes de 2,0 ha cada, com disponibilidade média de matéria seca e matéria seca potencialmente digestível de 3,13 e 1,98 t/ha, respectivamente. Foram utilizados 30 tourinhos, com peso e idade iniciais médios de 268 ±6,70 kg e 8,5 meses, em delineamento inteiramente casualizado, contendo cinco tratamentos, sendo quatro diferentes combinações de fontes protéicas e energéticas formulados para atender 15% das exigências de nutrientes digestíveis totais para um animal de 250 kg com ganho médio diário de 1,0kg, mais mistura mineral (MM; 60 g/animal). Os animais responderam ao uso de suplementos múltiplos (P<0,10) ganhando mais peso (46,81%), independente das combinações protéico-energéticas, quando comparado aos animais recebendo apenas MM. O uso do grão de milho triturado ou do farelo de trigo, como fontes energéticas, associados ao farelo de soja ou a mistura uréia/sulfato de amônia na formulação, aumenta o desempenho de tourinhos na fase de recria, durante o período de transição seca-águas, reduzindo o tempo de permanência desta categoria na propriedade. Os suplementos contendo milho e diferentes ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Suplementos múltiplos.
Thesagro:  Gado de Corte; Nutrição Animal; Suplemento Vitamínico.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115546/1/25388.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC25388 - 1UPCAA - DD
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