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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, J. F. S. K. C.; COUTINHO JÚNIOR, C. A.; BENTO, M. F. L.; GARCON, E. A. M. Dinâmica da cobertura do solo brasileiro: projeto trees 3 In: CONGRESSO DE INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 4., 2010. Campinas. Anais... Campinas: IAC, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/09/2010
Data da última atualização:  30/05/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, M. P. L. da.
Afiliação:  MARCOS PAULO LEITE DA SILVA, UFRB.
Título:  Bioatividade de extratos vegetais no controle de pulgão preto Toxoptera citricida Kirk., 1907 (Hemiptera: Aphididae) na cultura dos citros e sobrevivência de Joaninhas e abelhas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009.
Páginas:  79 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia. Cruz das Almas. Rômulo da Silva Carvalho, CNPMF, Co-orientador.
Conteúdo:  A utilização de extratos vegetais tem sido uma alternativa na substituição aos inseticidas químicos que ao longo do tempo tem causado diversos desequilíbrios ao meio ambiente e á saúde humana. O presente trabalho objetivou avaliar a bioatividade de extratos vegetais no controle do pulgão preto dos citros e a seletividade sobre os inimigos naturais e insetos benéficos utilizando três formas de extração. Folhas e galhos contendo os pulgões coletados no campo foram amarados as mudas para que ocorresse a infestação artificial de forma tal que a trasnferência do inseto-praga ocorresse de forma gradual e sem causar danos ao seu aparelho bucal ou qualquer tipo de estresse. Para o preparo dos extratos aquosos foram utilizados rizomas, folhas e frutos in natura das plantas. Utilizou-se balança com capacidade de até 500 g para pesagem das partes plantas e um liquidificador doméstico contendo volume determinado de água destilada para facilitar a trituração e, posteriormente, filtragem do material por meio de voil. As partes in natura das plantas foram pesadas depositadas em becker coberto com papel alumínio e vedado com uma placa de Petri visando reter o vapor e, dessa forma, impedir a perda do princípio ativo, aqueceu-se até 100 C durante 3 minutos em aquecedor magnéticos. Posteriormente, o extrato foi deixado esfriar até a temperatura ambiente e filtrado, sendo em seguida aplicado sobre o inseto-alvo, Para o experimento em campo foram confeccionados e montados gaiolas de campo com as... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Frutas citrícas.
Thesagro:  Praga; Pulgão.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF26903 - 1UPATS - PPTS2010/072010/007
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