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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoAUER, C. G.; SANTOS, A. F. dos; BORA, K. C. A ferrugem do eucalipto na região Sul do Brasil. Colombo: Embrapa Florestas, 2010. 5 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 252).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  29/10/2010
Data da última atualização:  28/01/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PINHEIRO, M. B.; TULLIO, R. R.; WADA, T. C.; TOFFANI, P. R. P.; FERREIRA, A. U. de C.
Afiliação:  MARITA BIACCHINI PINHEIRO, UNICEP/SÃO CARLOS. SP; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; THALES CIOMINI WADA, UNICEP/SÃO CARLOS, SP; PAULA ROBERTA P. TOFFANI, UNICEP/SÃO CARLOS, SP; AVELARDO URANO DE CARVALHO FERREIRA, CPPSE.
Título:  Avaliação da qualidade físico-química da carne bovina proveniente de cruzamento entre raças adaptadas e não adaptadas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A agropecuária brasileira tem grande importância econômica no país e a pecuária bovina tem grande influência nesse quadro, pois o Brasil é o maior exportador mundial de carne bovina. Dessa maneira, os mercados consumidores mundiais visam à qualidade de tal alimento. Em específico, no caso da carne, os atributos qualitativos mais observados são a palatabilidade (maciez, textura, sabor e suculência) e a aparência (cor, firmeza e marmorização), sendo estes observados através de características físico-química obtidas no músculo . Assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade físico-química de carne bovina de animais provenientes de diferentes cruzamentos entre mães ½ Angus + ½ Nelore e ½ Simental + ½ Nelore, cruzadas com touros das raças Angus e Wagyu. As análises foram realizadas no Laboratório de Qualidade da Carne da Embrapa Pecuária Sudeste. Foram determinados o pH, a capacidade de retenção de água, a perda por cocção, a cor e a força de cisalhamento. O pH foi medido na porção muscular do bife com um medidor digital. As determinações de cor da carne e da gordura foram realizadas com colorímetro portátil, em diferentes porções do bife. Foram avaliadas: a luminosidade (L*); a intensidade da cor vermelha (a*); e a intensidade da cor amarela (b*). A capacidade de retenção de água foi obtida por diferença entre os pesos de uma amostra de carne, de aproximadamente 2 g, antes e depois de ser submetida à pressão de 10 kg, durante 5 minutos. A perda por cocção foi determin... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne bovina; Não adaptadas; Qualidade físico-química; Raças adaptadas.
Thesagro:  Cruzamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23393/1/PROCIRRT2010.00162.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE19641 - 1UPCRA - PPPROCI-2010.00162PIN2010.00162
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Biblioteca(s):  Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Identificador:  3417
Data corrente:  09/05/2002
Data da última atualização:  09/05/2002
Código do título:  5200049
Título e Subtítulo:  FRUTICULTURA
Entidade:  Universidad de Oriente
Local de publicação:  Josepin-Monagas-Venezuela
Periodicidade:  irregular
Inicio de publicação:  1966
Coleções da unidade:  Embrapa Mandioca e Fruticultura
1974 36(7-8); 1977 39(1-12); 1978 40(1-12); 1979 41(1-12); 1980 42(1-12); 1981 43(1-12); 1982 44(1-12); 2000 62(9-10,12);
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