Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 36
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoABREU, P. G. de; ABREU, V. M. N. Sistema de distribuição de água na suinocultura: dimensionamento e equipamentos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2000. 24 p. (Embrapa Suínos e Aves. Circular Técnica, 24)

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cocais; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. (Ed.). Cultivo de bananeira tipo terra. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. 176 p. Autores: Ana Lúcia Borges; Aristoteles Pires de Matos; Cecília Helena Silvino Prata Ritzinger; Clóvis Oliveira de Almeida; Élio José Alves; Eugênio Ferreira Coelho; Fernando Cézar Akira Urbano Matsuura; Jorge Raimundo Silva Silveira;...

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; KONZEN, E. A.; ZANARDI, J. C. Redução de perdas de ração em comedouros para suínos. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1981. 3p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 29)

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, L. A. C.; FRANCO, F. de A.; BOYE, R. Resultados dos ensaios para recomendação de cultivares de trigo Paraná - 1989, zonas A (norte) B e C (oeste) e E (sudoeste). [Londrina]: IAPAR / OCEPAR / INDUSEM, 1990. 146 p. Trabalho apresentado na VI Reunião da Comissão Centro-Sul Brasileira de Pesquisa de Trigo, Campinas, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, H. W. L. de; LEAL, M. de L. da S.; CARDOSO, M. J.; SANTOS, M. X. dos; ALBUQUERQUE, M. M. de; SANTOS, D. M. dos; TABOSA, J. N.; CARVALHO, B. C. L. de; LIRA, M. A.; SILVA, I. O.; MARQUES, H. da S.; SAMPAIO, G. V.; DOURADO, V. V. Cultivares de milho para o Nordeste brasileiro: ensaios realizados no ano agrícola de 1998. Aracaju: CPATC, 1999. 6 p. (Embrapa CPATC. Comunicado Técnico, 30).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. R. P. de; VIEIRA, S. R.; MORAN, R. C. C. P. Como avaliar similaridades entre mapas de produtividade. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2001. 24 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Relatório Técnico, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCASANOVA, A. S.; GOMES, O.; PUPO, F. R.; HERNÁNDEZ, M. CHAILLOUX, M.; DEPESTRE, T.; HERNÁNDEZ, J. C.; MORENO, V.; LEÓN, M.; IGARZA, A.; DUARTE, C.; JIMENÉZ, I.; SANTOS, R.; NAVARRO, A.; MARRERO, A.; CARDOZA, H.; PIÑEIRO, F.; AROZARENA, N.; VILLARINO, L.; HERNÁNDEZ, M. I.; MARTÍNEZ, E.; MARTÍNEZ, M.; MUIÑO, B.; BERNAL, B.; MARTÍNEZ, H.; SALGADO, J. M.; SOCORRO, A.; CAÑET, F.; FÍ, J.; RODRÍGUEZ, A.; OSUNA, A. Manual para la producción protegida de hortalizas. La Habana: Instituto de Investigaciones Hortícolas Liliana Dimitrova, 2007. 138 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCERDEIRA, A. L.; PESSOA, M. C. P. Y.; GOMES, M. A. F.; BOLONHEZI, D.; SOUZA, M. D. de; FARJANI NETO, C. Proposta de Boas Práticas Agrícolas para as áreas de afloramento do Aqüífero Guarani em Ribeirão Preto, SP. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2007. 86 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 65).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCHATTEJEE, B. N.; ROQUIB, M. A. Soybean research (1967 to 1975). West Bengal: Bidhan Chandra Krishi Viswa Vidyalaya, 1977. 50 p. (Bulletin, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, M. A. P. da. Maracujazinho: o pequeno ajudante no preparo de mudas de maracujazeiro. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1998. 2 p. (EMBRAPA-CNPMF. Maracujá em Foco, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoDEBON, A. Banho de vinho para seu corpo: vinhoterapia é promessa de pele saudável e jovem. Bon Vivant, Flores da Cunha, v.7, n. 76, p. 19, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, F. T. Frequência de insetos vetores do agente etiológico do enfezamento do milho. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1988-1991. Sete Lagoas, 1992. p. 118.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, A. de B.; REIFFERS, I. Biotecnologia nos programas de melhoramento de arroz. In: REUNIÓN SOBRE MEJORAMIENTO DE ARROZ EN EL CONO SUR, 1989, Goiânia. Mejoramiento de arroz. Montevideo: IICA-PROCISUR, 1991. p. 133-137. (IICA-PROCISUR. Diálogo, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFUNDAÇÃO DE PESQUISAS CÂNDIDO RONDON. Uso e conservação dos recursos naturais: diretrizes básicas para o Estado de Mato Grosso. Versão preliminar. Cuiabá, 1988. 2 v. A Biblioteca não possui o Mapa do Zoneamento Agroecológico.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGE, S. S.; LEE, T. H.; HARRIS, C. J. Adaptive neural network control of robotic manipulators. Singapore: World Scientific, [1998]. xiv, 381 p. (World Scientific series in robotics and intelligent systems, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoGRIMM, N. B. Nitrogen dynamics during succession in a desert stream. Ecology, v.68, n.5, p.1157-1170, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoHEILBRON, I., Sir, 1886-1959; BUNBURY, H. M. (ed.). Dictionary of organic compounds: the constitution and physical and chemical properties of the principal carbon compounds and their derivatives, together with the relevant literature references. London: Eyre & Spottiswoode, 1934-1938. 3 v. Vol. 2 without subtitle.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoINTERNATIONAL DEVELOPMENT RESEARCH CENTRE (Ottawa, Canada). Leucaena research in the Asian-Pacific Region: proceedings of a workshop held in Singapore. Ottawa, 1983. 192p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N.; CARRIJO, O. A. (ed.). Cultivo protegido do tomateiro. Brasília, DF: EMBRAPA-CNPH, 1998. 17 p. (EMBRAPA-CNPH. Circular Técnica da Embrapa Hortaliças, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMARSARO JÚNIOR, A. L. Monitoramento de insetos-praga na cultura da banana em Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2007. 4 p. (Embrapa Roraima. Comunicado técnico, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 36
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/05/2005
Data da última atualização:  16/08/2018
Autoria:  SILVA, F. da; SANTOS, R. H. S.; ANDRADE, N. J. de; BARBOSA, L. C. A.; CASALI, V. W. D.; LIMA, R. R. de; PASSARINHO, R. V. de M.
Afiliação:  Franceli da Silva, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Ricardo Henrique Silva Santos, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Nélio José de Andrade, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Luiz Cláudio Almeida Barbosa, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Vicente Wagner Dias Casali, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Renato Ribeiro de Lima, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; RicardoVaz de Melo Passarinho, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia.
Título:  Basil conservation affected by cropping season, harvest time and storage period.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 4, p. 323-328, abr. 2005
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Armazenamento e conservação de manjericão após diferentes épocas e horários de colheita.
Conteúdo:  Fresh basil (Ocimum basilicum L.) is used in food, phytotherapic industry, and in traditional therapeutic, due to its essential oil content and composition. Nevertheless basil can not be kept for long periods after harvest and its quality can be reduced. This work aimed to assess the influence of the season and harvest time in the postharvest conservation of basil stored for different periods. Basil was harvested at 8 am and 4 pm both in August/1999 and January/2000. Cuttings were conditioned in PVC packages and stored for 3, 6, and 9 days. During storage, chlorophyll content, essential oil content and composition were determined as well as microbiological analyses were carried out. Harvest season and the days of storage influenced the final content of essential oil. There was a linear decrease in the content of essential oil, in the chlorophyll content and in the number of mold and yeast colonies during storage. There was no effect of cropping season or harvest hour on essential oil composition, but the eugenol and linalool content increased during storage. Coliforms were under 0.3 MPN g-1 and the number of Staphylococcus aureus was under 1.0x102 UFC g-1.
Palavras-Chave:  bactérias; fungos; linalol; mold; yeast.
Thesagro:  Clorofila; Ocimum Basilicum.
Thesaurus NAL:  chlorophyll; eugenol; linalool.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107894/1/Basil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE30613 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar






Registro completo

Biblioteca(s):  Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal; Embrapa Soja.
Identificador:  60
Data corrente:  09/05/2002
Data da última atualização:  30/04/2015
Código do título:  1350003
ISSN:  0120-2812
Código CCN:  000637-8
Título e Subtítulo:  ACTA AGRONOMICA (PALMIRA)
Entidade:  Facultad de Agronomia de la Universidad Nacional de Colombia
Local de publicação:  Palmira, Colombia
Periodicidade:  Trimestral
Inicio de publicação:  1950
Coleções da unidade:  Embrapa Agrobiologia
1974/1989 1974 24(1-4); 1975 25(1-4); 1976 26(1-2); 1984 34(2); 1985 35(1,4); 1986 36(1-2); 1989 39(3/4)

Embrapa Agropecuária Oeste
1974-75 24-25; 1976 26(3/4); 1987 37(3); 1995 45(1); 2004 53; 2005 54 (3-4); 2006 55(1-2)

Embrapa Amapá
1956 6 (3-4); 1958 8 (1-2)

Embrapa Amazônia Oriental
1950 1(1); 1951 1(2-4); 1952 2(1-4); 1953 3(1-4); 1954 4(1-4); 1955 5(1-2,4); 1956 6(1-4); 1957 7(1-4); 1958 8(1-4); 1959 9(1-4); 1960 10(1-4); 1961 11(1-4); 1962 12(1-4); 1963 13(1-4); 1964 14(1/4); 1965 15(1/4); 1966 16(1-4); 1967 17(1-4); 1968 18(1-4); 1969 19(1-4); 1970 20(1-4); 1971 21(1-4); 1972 22(1-4); 1973 23(1-4); 1974 24(1/4); 1975 25(1/4); 1976 26(1-4); 1977 27(1/4); 1978 28(1/4); 1979 29(1/4); 1980 30(1/4); 1981 31(1/4); 1982 32(1/4); 1983 33(1-4); 1984 34(1-4); 1985 35(1-4); 1986 36(1-4); 1987 37(1-4); 1988 38(1-2); 1989 39(1-4); 1990 40(1-4); 1991 41(1/4); 1992 42(1/4); 1993 43(1/4); 1994 44(1/4); 1995 45(1-4); 1996 46(1/4); 1997 47(4); 1998 48(1-2); 2000 50(1-4); 2001 51(1-4); 2003 52(1/4); 2004 53(1-4); 2005 54(1); 2006 55(3-4); 2007 56(1-4)
Classificação: 630.5A1883

Embrapa Arroz e Feijão
1963 13(1,2,3/4); 1966 16(1/2,3/4); 1967 17(1/2); 1968 18(1); 1969 19(2,3/4); 1971 21(1-4); 1972 22(1); 1973 23(1/2,3/4); 1974 24(1/4); 1975 25(1/4); 1976 26(1/2,3/4); 1978 28(1/4); 1981 31(1/4); 1983 33(4); 1984 34(1); 1985 35(1-2); 1986 36(3-4); 1987 37(1,3-4); 1988 38(1); 1989 39(1/2); 1991 41(1/4); 1992 42(1/4); 1994 44(1/4)

Embrapa Mandioca e Fruticultura
1960 10(1); 1961 11(1-2); 1962 12(3/4); 1963 13(1-2); 1965 15(1/4); 1966 16(3/4); 1968 18(1-4); 1969 19(1,3/4); 1971 21(2); 1972 22(3-4); 1973 23(1-2); 1974 24(1-4); 1975 25(1-4); 1980 30(1/2); 1983 33(1-2,4); 1984 34(1,4); 1985 35(2,4); 1988 38(1); 1989 39(1-4); 1990 40(1-4); 1991 41(1-4); 1992 42(1-4); 1993 43(1-4); 1994 44(1-4); 1995 45(1-2,4); 1996 46(1-4); 1997 47(4); 1998 48(1-2); 2001-2002 51(3,4); 2003 52(1-4); 2004 53(1/2, 3/4); 2005 54(1-4); 2006 55(1-4); 2007 56(1-4);

Embrapa Pantanal
1984 34(3); 1985 35(1); 1989 39(3/4); 1990 40(1/2); 1991-94 41-44; 1995 45(1-4); 1997 47(4); 1998-99 48-49; 2000 50(1-4); 2001-02 51(3/4); 2003 52(1/4); 2004 53(1/2); 2005 54(1-4); 2006 55(1-2-3-4); 2007 56(1-4)
Classificação: 1E

Embrapa Soja
1975 25; 1977-82 27-32; 1983 33(1-3); 1984-86 34-36; 1987 37(1,3-4); 1988 38(1-2); 1989-96 39-46; 1997 47(4); 1998 48(3/4); 1999-007 49-56;
Fechar
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional