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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, A. C. de C.; VAZ, C. M. P.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; ABREU, V. M. N.; LUCHIARI JUNIOR, A.; MACHADO, P. L. O. de A.; REIS FILHO, J. C.; INAMASU, R. Y. Agricultura de precisão no Brasil: adoção, resultados e perspectivas. In: CURSO INTERNACIONAL DE AGRICULTURA DE PRECISIÓN, 8.; EXPO DE MÁQUINAS PRECISAS, 3., 2008, Córdoba. Resúmenes... Córdoba: INTA Manfredi, 2008. p. 167-172.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/03/2011
Data da última atualização:  09/05/2018
Autoria:  BOTELHO, C. E.; REZENDE, J. C. de; CARVALHO, G. R.; CARVALHO, A. M. de; ANDRADE, V. T.; BARBOSA, C. R.
Afiliação:  Cesar Elias Botelho, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais; Juliana Costa de Rezende, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais; Gladyston Rodrigues Carvalho, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais; Alex Mendonça de Carvalho, Ufla, Departamento de Agronomia; Vinicius Teixeira Andrade, Ufla, Departamento de Biologia.; Cintia Reis Barbosa, Ufla, Departamento de Agronomia.
Título:  Adaptabilidade e estabilidade fenotípica de cultivares de café arábica em Minas Gerais.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 12, p. 1404-1411, dez. 2010
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Adaptability and phenotype stability of Arabica coffee cultivars in Minas Gerais, Brazil.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a adaptabilidade e a estabilidade fenotípicas para a produtividade de cultivares de cafeeiro do grupo Catuaí, pela metododologia de Annicchiarico. Foram instalados e conduzidos experimentos em Três Pontas, Campos Altos e Capelinha, em Minas Gerais. O delineamento foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições e seis plantas por parcela. Os tratamentos foram constituídos por 15 cultivares do grupo Catuaí e cinco testemunhas. As avaliações da produtividade foram realizadas em seis colheitas nas safras de 2003/2004 a 2008/2009. Posteriormente, foi realizada a análise conjunta dos três locais e a avaliação da adaptabilidade e da estabilidade das cultivares. Na safra 2008/2009, foi avaliado o percentual de frutos chochos e a percentagem de grãos em peneira alta. As cultivares Catuaí Vermelho IAC 15, Catuaí Amarelo IAC 30, Catuaí Amarelo IAC 62 e Catuaí Vermelho IAC 72 são mais promissoras, pois aliam maiores estabilidade e adaptabilidade em ambientes favoráveis e desfavoráveis com alta média de produtividade. As cultivares Catuaí Vermelho IAC 100, Catuaí Amarelo IAC 86, Rubi MG 1192 e Catuaí Vermelho IAC 144 têm o mais alto percentual de peneira alta. Todas as progênies têm baixo percentual de grãos chochos.
Palavras-Chave:  Cultivar Catuaí; Floating grains; Frutos chochos; High sieve grains; Peneira alta; Productivity.
Thesagro:  Coffea arabica; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105577/1/Adaptabilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE49503 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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