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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, F.; CAMPOS, W. E.; CARVALHO, A. U.; PIRES, M. de F. A.; MARTINEZ, M. L.; SILVA, M. V. G. B. da; VERNEQUE, R. da S.; SILVA, P. F. Parâmetros clínicos, hematológicos, bioquímicos e hormonais de bovinos submetidos ao estresse calórico. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 61, n. 4, p. 769-776, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  25/11/2011
Data da última atualização:  09/10/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B.; NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. B.; OLIVEIRA, V. S.; FARIAS, T. F.; SANTOS, A. L.; BIASOTO, A. C. T.; R. CASTRO; SANTOS, J.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  G. G. SILVA; ALINE CAMARAO TELLES BIASOTO, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA.
Título:  Effects of different clones in the composition of Cabernet Sauvignon tropical wines.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 34.; GENERAL ASSEMBLY OF OIV, 9., 2011, Porto. The Construction of wine: conspiracy of knowledge and art: proceedings. Lisboa: Um Porto para o Mundo, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cabernet Sauvignon é uma variedade que vem sendo muito utilizada na região do Submédio do Vale do São Francisco, sendo necessários estudos relacionados à adaptação de diferentes clones em função da composição dos vinhos elaborados. No presente trabalho realizou-se a caracterização físico-química e sensorial dos vinhos obtidos de diferentes clones de Cabernet Sauvignon elaborados em clima tropical semárido. A vinificação foi realizada pelo método tradicional. Os resultados físico-químicos demonstraram que somente para as variáveis pH, acidez total e tonalidade não houve diferença significativa (p<0,05) entre os clones. Nas análises sensoriais os vinhos apresentaram poucas diferenças significativas (p<0,05) em relação aos 24 atributos selecionados pela equipe para caracterizar as amostras. Ainda assim, sugere-se que o clone 15 da variedade Cabernet Sauvignon é a melhor alternativa quando deseja-se elaborar vinhos com maior potencial de longevidade nas condições edafoclimáticas do nordeste brasileiro.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Cabernet Sauvignon; Região do Submédio do Vale do São Francisco; Tipicidade; Vale do São Francisco; Variabilidade climática.
Thesagro:  Análise organoléptica; Análise química; Enologia; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49315/1/Aline1-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13431 - 1UPCAA - CDCD00255
CPATSA46083 - 1UPCAA - CD850
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