Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. P.; GARCIA, M. V. B.; GARCIA, T. B.; BARRONCAS, M. J. K.; GUEDES, F. M. de S.; VIEIRA, V. V. Avaliação do desempenho de cultivares de mamoeiros, introduzidas do Estado do Espírito Santo, em condições edafoclimáticas do Amazonas. In: REUNIÃO TÉCNICA DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 4., 2009, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2009. p. 96-98. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 73).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  23/06/2015
Data da última atualização:  23/06/2015
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  COSTA FILHO, G. da S.
Afiliação:  GILMAR DA SILVA COSTA FILHO, UFPI.
Título:  Reuso dos efluentes da produção de tilápia (Oreochromis niloticus) na produção de vegetais em agricultura familiar.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  56 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: João Batista Lopes e Coorientador: Luiz Carlos Guilherme.
Conteúdo:  A produção sustentável de alimento vem sendo discutida com ênfase no volume de água necessária no cultivo de alimentos na agricultura. A região nordeste, apesar de potencial turístico tem convivido ciclicamente, com relatos de seca que tem preocupado a comunidade e despertado a academia na busca de novos mecanismos de produção sustentável de alimentos. O Piauí apesar da pequena faixa litorânea de 66 km vem mostrando o interesse na piscicultura, seja de forma extensiva ou por meio da aquicultura familiar. Assim, estudos recentes apontam o reuso da água e otimização dos resíduos da piscicultura e sua utilização como importante alternativa na agricultura, especialmente a familiar. No entanto, poucos experimentos foram realizados no Estado do Piauí com esta perspectiva, fato que fundamenta e justifica esta pesquisa, desenvolvida para avaliar o cultivo sustentável de alface, rúcula e tomate cereja a partir da água residual do cultivo de tilápias, com e sem o uso de compostagem.
Palavras-Chave:  Produção sustentável.
Thesagro:  Água; Alimento; Piscicultura.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN31089 - 1UPATS - PPT 22/142014.00022
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional