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1.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, L. G. de. A area dos cerrados e seu dimensionamento. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1981. 4p. (EMBRAPA-CPAC. Pesquisa em Andamento, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/10/2018
Data da última atualização:  11/10/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MIRANDA, R. C. de.
Afiliação:  Rafaela Coelho de Miranda.
Título:  Níveis de proteína e energia dietéticos para redução do parasitismo gastrintestinal em ovinos artificialmente infectados.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  133 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Produção Animal) - Universidade Federal Do Tocantins, Araguaína. Orientador: José Neuman Mirando Neiva; Coorientador: Marcos Cláudio Pinheiro Rogério (CNPC).
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar a influência de dietas formuladas com diferentes proporções de proteína e nutrientes digestíveis totais (NDT), sobre o consumo, desempenho, digestibilidade aparente e metabolismo de nutrientes, características de carcaça, parâmetros parasitológicos, hematológicos e perfil bioquímico em cordeiros artificialmente com Haemonchus contortus. Foram utilizados 40 cordeiros machos, com peso inicial médio de 18 kg ± 1,2 e cinco meses de idade alojados em gaiolas metabólicas. Os tratamentos foram constituídos de quatro diferentes relações proteína:NDT (RP/NDT) (71:597; 103:641; 140:679 e 186:696), com animais infectados ou não com Haemonchus contortus, perfazendo oito tratamentos experimentais e cinco repetições por tratamento. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 x 2 (quatro relações proteína e NDT e duas condições de infecção). A infecção influenciou o consumo de matéria seca, consumo de fibra em detergente neutro (g/kg0,75), consumo de NDT (g/kg0,75), digestibilidade da proteína e da fibra em detergente neutro, que foram menores nos animais infectados. Houve interação entre dieta e infecção para os consumos de energia bruta, digestível e metabolizável (Mcal/kgMS), onde animais infectados das RP/NDT 140:679 e 186:696 consumiram menor quantidade que os não infectados das mesmas dietas. O balanço energético foi negativo para os animais infectados alimentados com a RP/NDT 71:597. A absorção de purinas independente da ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Metabolizable protein; Microbial synthesis; Proteína metabolizável; Síntese microbiana.
Thesagro:  Cordeiro; Dieta; Haemonchus Contortus; Helminto Gastrintestinal; Nematóide; Nutrição Animal; Nutriente; Ovino; Verminose.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Gastrointestinal nematodes; Lambs; Nematoda; Nematode infections; Sheep feeding.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184229/1/cnpc-2018-Niveis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC38004 - 1UPATS - DD
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