Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/07/2007 |
Data da última atualização: |
21/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. H.; LIMA, M. A. C. de; SOUZA, S. O. de; PAES, P. de C.; SILVA, A. L. da; SANTOS, A. C. N. dos; TRINDADE, D. C. G. da. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA. |
Título: |
Películas comestíveis à base de amido de milho para conservação pós-colheita da manga Tommy Atkins em temperatura ambiente. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006. |
Páginas: |
p. 15-20. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo objetivou avaliar a qualidade pós-colheita de manga Tommy Atkins após a aplicação de películas comestíveis à base de amido de milho, durante o armazenamento em temperatura ambiente. Foram testados tipos de películas comestíveis e o tempo de armazenamento. Além do controle (sem revestimento), foram utilizadas duas películas à base de amido de milho a 1% e 1,5%, ambas contendo óleo de girassol a 0,5%. As mangas foram acondicionadas em temperatura ambiente (22,1 ± 1,8°C e 59 ± 9% UR) para a realização de seis avaliações aos 0, 3, 6, 9, 12 e 14 dias após a colheita. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 3 X 6, com 4 repetições. A utilização de películas comestíveis à base de amido de milho a 1,0% e 1,5% não afetou o amadurecimento da manga Tommy Atkins. Pórem, a película de amido de milho a 1,5% + óleo de girassol a 0,5% causou algum prejuízo à aparência mesmo não sendo intenso o suficiente para limitar a comercialização. Nesse tratamento, a nota média observada para aparência aos 14 dias de armazenamento foi 2,0. |
Palavras-Chave: |
Amido de milho; Película comestível; Temperatura ambiente. |
Thesagro: |
Armazenamento; Conservação; Manga; Pós-Colheita. |
Thesaurus NAL: |
Mangoes; Postharvest technology. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197520/1/SDC197-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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