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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; BATISTA, L. A. R.; GODOY, R. Adubação mineral de Paspalum regnelli acesso BRA 019186. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. 14 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Circular técnica, 44).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoKALBACH, J. Design de navegação web: otimizando a experiência do usuário. Porto Alegre: Bookman, 2009. 472 p. il.: color. Tradução: Eduardo Kessler Piveta.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, P. C.; DURAES, F. O. M.; SCHAFFERT, R. E. Fisiologia da planta de sorgo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2000. 46 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; CARVALHO, A. D. F. de. Queima-das-folhas principal doença fúngica na cenoura. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, v. 6, n. 85, p. 18-20, jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFAO. The veterinary contribution to public health practice. Rome, 1975. 79 p. (FAO. Agricultural studies, 96).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/11/2011
Data da última atualização:  29/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BERTOL, I.; GOBBI, E.; BARBOSA, F. T.; PAZ-FERREIRO, J.; GEBLER, L.; RAMOS, J. C.; WERNER, R. de S.
Afiliação:  ILDEGARDIS BERTOL, UDESC; EDERSON GOBBI, UDESC; FABRÍCIO TONDELLO BARBOSA, UDESC; JORGE PAZ-FERREIRO, CENTRO DE INVESTIGACIONES AGRARIAS DE MABEGONDO - ESPANHA; LUCIANO GEBLER, CNPUV; JULIO CÉSAR RAMOS, UDESC; ROMEU DE SOUZA WERNER, UDESC.
Título:  Erosão hídrica em campo nativo sob diversos manejos: perdas de água e solo e de fósforo, potássio e amônio na água de enxurrada.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 34, n. 4, p. 1421-1430, jul./ago. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os campos nativos do sul do Brasil são utilizados para o pastejo de bovinos e ovinos. Após o verão, no início da estação fria, a fitomassa excedente do pastejo seca, sendo comum sua queima para facilitar o rebrote da pastagem na primavera. No entanto, a queima da fitomassa mineraliza nutrientes e deixa o solo descoberto, potencializando a erosão hídrica. Este trabalho teve o objetivo de quantificar as perdas totais de água e solo e os teores de P, K e NH4 + na água da enxurrada, em campo nativo sobre um Latossolo Bruno aluminoférrico típico. Foram estudados os tratamentos: campo nativo sem queima e sem adubo; campo nativo sem queima e com superfosfato triplo; campo nativo com queima e sem adubo; e campo nativo com queima e com superfosfato triplo. Sobre as parcelas, com 11 m de comprimento, na direção do declive, e 3,5 m de largura, aplicou-se uma chuva simulada com intensidade de 75 mm h-1 e duração de 3 h. A queima influenciou a erosão hídrica e as perdas de nutrientes. A queima da fitomassa do campo nativo diminuiu os tempos de início e pico da enxurrada e a infiltração de água no solo, bem como aumentou a taxa máxima de enxurrada, as perdas de água e solo por erosão hídrica e os teores e as perdas totais de P, K e NH4 + na água de enxurrada, em relação à ausência da queima. A concentração de sedimentos na enxurrada foi maior no tratamento com queima da fitomassa do que no sem queima. O maior e o menor valor da concentração de sedimentos ocorreram em menor tempo de duraçã... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amônio; Chuva simulada; Queima de campo.
Thesagro:  Adubação; Água; Chuva; Enxurrada; Erosão; Fósforo; Meio ambiente; Nutrição vegetal; Potássio; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46380/1/BERTOL-RevBrasCiSolo-v35n4p1421-2011.pdf
https://www.scielo.br/pdf/rbcs/v35n4/a36v35n4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13369 - 1UPCAP - DD
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