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Registros recuperados : 1 | |
1. | | TEDESCO, M. J.; SANTOS, A. D. dos; GIANELLO, C.; SILVA, F. C. da; CUNHA, L. M. S.; HIGA, R. H.; MASSRUHÁ, S. M. F. S. Infra-estrutura laboratorial, gerenciamento de laboratório e automação da informação. In: SILVA, F. C. da (ed.). Manual de análises químicas de solos, plantas e fertilizantes. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2009. pt. 2, cap. 2, p. 561-627. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
15/02/2023 |
Data da última atualização: |
15/02/2023 |
Autoria: |
PEZZOPANE, J. R. M.; CASTRO, F. S. DE; PEZZOPANE, J. E. M.; CECÍLIO, R. A.; FERRARI, W. R.; MARIN, F. R. |
Afiliação: |
JOSÉ RICARDO M. PEZZOPANE, UNIVERSIDADE FE-DERAL DO ESPÍRITO SANTO; FÁBIO SILVEIRA DE CASTRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; JOSÉ EDUARDO M. PEZZOPANE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; ROBERTO AVELINO CECÍLIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; WESLEY RIBEIRO FERRARI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; FABIO RICARDO MARIN, CNPTIA. |
Título: |
Zoneamento agroclimático do café para o estado do Espirito Santo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: Com o objetivo de determinar a aptidão agroclimática para o cultivo das espécies de café arábica (Coffea arabica L.) e robusta (Coffea canephora Pierre) no estado do Espírito Santo (ES) foi realizado o zoneamento agroclimático do estado. Os elementos climáticos utilizados para determinar a aptidão foram a temperatura média anual e a deficiência hídrica anual para a CAD de 100 mm. Para o café robusta ou Conilon, o trabalho mostrou que as áreas consideradas aptas para o desenvolvimento representam 15% da área total do estado. As áreas aptas que necessitam de irrigação, e as inaptas representam 62% e 16% do estado, respectivamente. As áreas com restrição térmica representam 7% do estado. O trabalho mostrou que as áreas consideradas aptas para o desenvolvimento do café arábica representam 12% da área total do estado. As áreas aptas que necessitam de irrigação, e as inaptas representam 5% e 74% do estado, respectivamente. As áreas com restrição térmica correspondem a 9% do estado. |
Palavras-Chave: |
Áreas homogêneas; Cafeeiro; Coffee; Homogeneous area. |
Thesagro: |
Balanço Hídrico. |
Thesaurus NAL: |
Water balance. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151790/1/PC-Zoneamento-agroclimatico-cafe-2009.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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