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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFILIPPINI ALBA, J. M.; BERNY, V. M.; COSTA, F. A. da. Geoprocessamento no contexto de empresas de pesquisa. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 44 (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 254).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPAULINO, S. E. P.; MOURÃO FILHO, F. de A. A.; MAIA, A. de H. N.; AVILÉS, T. E. C.; DOURADO NETO, D. Agrometeorological models for 'Valencia' and 'Hamlin' sweet oranges to estimate the number of fruits per plant. Scientia Agricola, Piracicaba, v.64, n.1, p.1-11, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLAGUË, C.; JENKINS, B. M. Modeling pre-harvest stress-cracking of rice kernels. Part II: Implementation and use of the model. Transactions of the ASAE, v. 34, n. 4, p. 1812-1823, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBR 5109: milho para o Acre. Rio Branco: Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual; Sete Lagoas: Embrapa-CNPMS; Brasília: Serviço de Produção de Sementes Basicas; Recife: Gerência Regional Norte e Nordeste; Campinas: Gerência Regional Centro, [199-]. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPORTELLA, J. A. Colhedoras para trigo: mecanismos, regulagens, perdas. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1998. 51 p. (EMBRAPA-CNPT. Documentos, 47).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDIAZ BORDENAVE, J. E. Communication and rural development. Paris: UNESCO, 1977. 107p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoESCALANTE, L. E.; MIRANDA, S.; KOHASHI SHIBATA, J.; ESCALANTE, J. A. S. La eliminacion manual de organos reproductivos: su efecto en el periodo de floracion y en la edad a la madurez fisiologica en Phaseolus vulgaris L. Turrialba, v.39, n.1, p.40-45, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoYOUNG, R. H. The effect of rootstocks on citrus cold hardiness. Reprinted from proc. Int. Soc. Citriculture, v.2, p.518-522, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoKAO, K. N. Chromosomal behaviour in somatic hybrids of soybean nicotiana glauca. Molecular and General Genetics, v. 150, p. 225-230, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFONTANA, V.; BRUSTOLINI, J. G.; GROHS, D. S.; COMACHIO, V.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Confirmação da identidade de cultivares de videira no Laboratório do Banco Ativo de Germoplasma de Uva. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 1.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, L. V. Alteracoes proteicas e nutricionais em tecidos de plantas afetadas pelo declinio dos citros. 1993. 76 p. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 1993. Orientador: Edilson Paiva.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSEARS, F. W. Física: mecânica - calor - acústica. Tradução de José Criuz dos Santos; Francisco Freire Pereira Pinto. Rio de Janeiro: Ao Livro Técnico, 1958. 650 p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. V.; PICOLOTTO, L.; COCCO, C.; CARVALHO, S. F. de; ANTUNES, L. E. C.; SILVA, S. D. dos A. e. Efeito residual de longo prazo da adubação de pré-plantio com torta de mamona na produção de amoreira-preta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLEVI, J.; HAVINDEN, M. Economics of African agriculture. London: Longman, 1982. 175p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja... Mostrar Todas

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15.Imagem marcado/desmarcadoHORINO, Y.; SOUZA, A. F.; CORDEIRO, C. M. T. Efeito da adubacao foliar e de cobertura na produtividade do pimentao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.4, n.1, p.57, maio 1986. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBESS, H. A. Hedylepta blackburni (Butler), a perenial pest of coconut on wind-swept sites in Hawaii. Proceedings of Hawaii Entomology Society, v.21, n.3, p.343-353, 1974.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBENGTSON, G. W. Growth and flowering of clones of slash pine under intensive culture: early results. Asheville: USDA. Forest Service, Southeastern Forest Experiment Station, 1969. 11p. (USDA. For. Serv. Res. Paper SE-46).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, L. C.; SOUSA, S. G. A. de; LIMA, R. B. M. de. Coleta e manejo de sementes florestais da Amazônia. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2011. 27 p. (ABC da Agricultura familiar, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos... Mostrar Todas

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19.Imagem marcado/desmarcadoWU, Z. Lecture notes on computational structural biology. New Jersey; Singapore: World Scientific, 2008. 230 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMEADE, H. M.; LONG, S. R.; RUVKUN, G. B.; BROWN, S. E.; AUSUBEL, F. M. Physical and genetic characterization of symbiotic and auxotrophic mutants of Rhizobium meliloti induced by transposon Tn5 mutagenesis. J. Bacteriol., v.149, n.1, p.114-122, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  10/03/2023
Data da última atualização:  10/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AGUIAR, L. A. de; CELESTINO, S. M. C.; OLIVEIRA, L. L.
Afiliação:  LORENA ANDRADE DE AGUIAR; SONIA MARIA COSTA CELESTINO, CPAC; LÍVIA DE LACERDA DE OLIVEIRA.
Título:  Determinação de materiais de referência para treinamento e avaliação para formação de um painel sensorial descritivo.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... Campinas: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2022. Evento online.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO Os consumidores da bebida de café estão mais exigentes, valorizando o produto por sua qualidade sensorial. Assim, juntamente com a produtividade, a qualidade de bebida é uma preocupação do setor produtivo. A avaliação da qualidade da bebida é conhecida como análise sensorial, sendo realizada por atributos como doçura, acidez, corpo, amargor, adstringência, notas aromáticas e cor, estabelecendo-se o perfil da bebida. Dessa forma é importante escolher as referências sensoriais para treinamentos de equipes de análise sensorial descritiva. Dessa forma esse trabalho teve como objetivo avaliar amostras de café e traçar o seu perfil por meio de cromatografia para obtenção de materiais de referência. A metodologia utilizada foi de acordo com análises de cromatografia líquida para ácidos orgânicos, cafeína e ácidos clorogênicos. Foi possível observar que existem cafés comerciais que podem ser utilizados de referência pois correspondem aos mesmos parâmetros de concentrações de soluções utilizadas como referências para treinamento sensorial de avaliadores de cafés. Com as informações contidas neste trabalho é possível que outras pesquisas sejam realizadas com uma orientação e facilidade para determinação de referências para treinamento de avaliação sensorial para criação de uma análise descritiva convencional.
Thesagro:  Café; Cromatografia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152262/1/Sonia-Cafe-CBCTA-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
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