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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/12/2015 |
Data da última atualização: |
09/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, P. P. dos S.; CARMO, C. D. do; OLIVEIRA, G. A. F.; OLIVEIRA, E. J. de. |
Afiliação: |
PRISCILA PATRICIA DOS SANTOS SILVA, UFRB; CÁTIA DIAS DO CARMO, UFRB; GILMARA ALVARENGA FACHARDO OLIVEIRA, UFRB; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Seleção de genótipos de mandioca com o gene waxy. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Alterações no gene GBSSI (Granule-bound starch synthase I) da mandioca (Manihot esculenta Crantz) originam o amido ceroso (tipo waxy - wx), que é caracterizado por apresentar até 5% de amilose. Este tipo de amido possui diversas aplicações na indústria de alimentos, e atualmente somente é obtido por meio de modificações químicas e físicas de alto custo. Portanto, o desenvolvimento de variedades com o amido ceroso é uma estratégia viável, embora seja necessário conhecer o germoplasma que possui alelos para o gene waxy, pois caso contrário as ações de pesquisa podem resultar em insucesso. |
Palavras-Chave: |
Alelo wx; Amido ceroso; Genotipagem; Manihot esculenta Crantz; SNPs. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136200/1/jornada-cientifica-2015-Pagina-170-.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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