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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. das D.; DAVID, J. M.; BRAGA, R.; SIQUEIRA, K. B.; BARBOSA, G.; COSTA, J. P.; STROELE, V.; BARRERE, E. An architecture for food product recommendation focusing on nutrients and price. In: CAISE FORUM, 34., 2022, Leuven. Intelligent information systems: proceedings. Cham: Springer, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  01/11/2022
Data da última atualização:  01/11/2022
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  WEBBER, N. F.
Afiliação:  NATÁLIA FORCHEZATO WEBBER.
Título:  Contribuição de fatores genéticos e agronômicos sobre a intensidade da brusone de trigo.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  2020. 62 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS, 2020.
Idioma:  Português
Notas:  Coorientação de Gisele Abigail Montan Torres.
Conteúdo:  Resumo: A brusone do trigo é causada pelo fungo Pyricularia oryzae. O fungo pode infectar todos os tecidos da parte aérea da planta, mas o sintoma característico da doença é a descoloração parcial ou total da espiga. O objetivo desse trabalho foi avaliar a reação de diferentes genótipos de trigo a P. oryzae em espigas, e associar com dados de produção, identificando assim, materiais com maiores níveis de resistência à brusone. Para esse estudo, 14 genótipos de trigo foram selecionados, dois suscetíveis e 12 resistentes. Os experimentos foram conduzidos em Patos de Minas, MG, Brasil. Os genótipos foram semeados em 2014, com três repetições e em três épocas, 2015, com quatro repetições e em três épocas, e 2017, com três repetições e uma única época, em delineamento experimental de blocos ao acaso. A incidência e a severidade de brusone, o índice de doença, o rendimento de grãos e os danos ao rendimento foram avaliados. As variáveis foram submetidas à análise de variância e a interação entre época de semeadura e genótipo foi analisada. As médias das épocas de semeadura foram comparadas pelo teste de Tukey, com 5% de probabilidade. As médias dos genótipos foram comparadas pelo teste Scott-Knott, com 5% de probabilidade. Análises de correlação entre as variáveis analisadas foram realizadas pelo coeficiente de correlação de Pearson. A incidência da doença foi o melhor parâmetro para avaliar a resistência de trigo à brusone e mostrou correlação significativa com o rendimento de grã... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fitopatologia.
Thesagro:  Brusone; Controle Biológico; Doença de Planta; Praga de Planta; Trigo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT45433 - 1UPATS - DD
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