Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/11/2011 |
Data da última atualização: |
30/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
LAJOLO, F. M.; NUTTI, M. R. |
Afiliação: |
FRANCO MARIA LAJOLO, USP; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA. |
Título: |
Transgênicos: bases científicas de sua segurança. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: Edusp, 2011. |
Páginas: |
200 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-85-314-1283-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Evolução das tecnologias de melhoramento de plantas. O que são e como são produzidos os alimentos transgênicos. Os alimentos transgênicos e seus potenciais riscos à saúde. Conceitos básicos e princípios da avaliação de segurança de alimentos geneticamente modificados. A segurança de alimentos geneticamente modificados: ciência e prática de sua avaliação. Legislação brasileira: rotulagem e segurança alimentar. Detecção de alimentos geneticamente modificados. Biotecnologia e engenharia genética na produção de novos alimentos. Cenários mundial e brasileiro da produção de OGM. |
Thesagro: |
Alimento transgênico; Segurança alimentar; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus NAL: |
Food safety; Food technology; Genetically modified foods. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |