Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES JUNIOR, P. I. Seleção de bactérias promotoras de crescimento vegetal para culturas alimentares tradicionais no ambiente Semiárido. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (Org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021. p. 130-131.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  11/12/1997
Data da última atualização:  26/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, V. C. de V.; CAMPELO, J. E. G.; RIBEIRO, V. Q.; CARVALHO, M. D F. de; FREIRE FILHO, F. R.
Título:  Variabilidade genetica em linhagens de caupi (Vigna unguiculata (L.) na geracao F3.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO DE PESQUISA DO CCA, 4., 1995, Teresina. Anais.... Teresina: UFPI, 1995. p. 133-140.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi instalado em agosto de 1994 no campo da EMBRAPA-CPAMN, em Teresina-PI, visando estimar a variabilidade genetica em doze linhagens de caupi do banco de germoplasma do CPAMN atraves da estimacao de varancias, correlacoes geneticas, fenotipicas e ambiental entre algumas caracteristicas e a producao em caupi. O delineamento foi blocos ao acaso, com quatro repeticoes. A herdabilidade no sentido amplo, a variancia genetica, o coeficiente de variacao genetica, bem como os coeficientes de correlacao genetica, fenotipica e ambiental foram estimados. Os coeficientes de variacao genetica das caracteristicas foram: numero de dias para floracao inicial (1,52%), floracao media (1,27%), comprimento de vagens (5,53%), numero de graos por vagem (2,35%), "stande" final (3,47%), valor agronomico (18,95%), peso de cem graos (11,88%) e producao (3,52%). Destes, a herdabilidade mais alta foi para peso de cem graos (88,44%) e para comprimento de vagem (80,52%) e valor agronomico (79,8%) respectivamente. Pelas correlacoes determinadas, o valor agronomico apresentou-se como bom indicador da producao.
Palavras-Chave:  Caupi.
Thesagro:  Feijão de Corda; Melhoramento; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN3754 - 1UPCAA - PP630.72R444a1997.00477
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional