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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, C. A. DE A.; BERNDT, A.; FRIGHETTO, R. T. S.; COSTA, V. A. C.; SIQUEIRA, J. G. DE; ZORZI, K.; PROCESSI, E. F.; VALENTE, T. N. P. Níveis de metano e perdas energéticas em bovinos de corte, suplementados ou não, em pastagem de capim Mombaça (Panicum Maximum cv. Mombaça). In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020. p.72-73.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sudeste.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  02/10/2006
Data da última atualização:  01/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Local - B
Autoria:  KITAMURA, P. C.
Afiliação:  PAULO CHOJI KITAMURA, Embrapa Meio Ambiente.
Título:  Agricultura sustentável no Brasil: avanços e perspectivas.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Ciência e Ambiente, Santa Maria, n. 27, p. 7-27, 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A análise dos caminhos da agricultura brasileira em direção à sustentabilidade indica duas alternativas distintas, mas que se complementam: a contínua introdução de inovações na chamada agricultura intensiva, tornando-a cada vez mais responsável em termos ambientais e de saúde pública; e o rápido crescimento da agricultura orgânica e de outros sistemas agroecológicos. Na agricultura intensiva, ganham destaque, pela extensão da área de adoção em diferentes cultivos, tecnologias tais como: variedades e raças com resistência a pragas e doenças e adaptadas para condições ambientais específicas; manejo integrado de pragas e as técnicas a ele associadas; sistema de plantio direto e fixação biológica de nitrogênio. Ainda mais, essa agricultura passa a incorporar em resposta às exigências do mercado, a certificação de qualidade do produto e do meio ambiente no processo produtivo. Uma questão ainda não resolvida é o papel que a tecnologia de transgenia exercerá no desenvolvimento dessa agricultura intensiva. Já o potencial dos sistemas orgânicos pode ser avaliado pela sua oferta de diversidade de sistemas de produção com abordagens integradas, que resgatam mecanismos e processos naturais milenares, básicos para a sustentabilidade em longo prazo. Além disso, os sistemas orgânicos podem revolucionar a agricultura intensiva pela via da concorrência nos mercados, como também pela oferta de seus diferentes componentes tecnológicos para adaptação e uso, mesmo dentro de outras abordagens de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroecologia; Brasil.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Agricultura Sustentável; Meio ambiente.
Categoria do assunto:  --
B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163893/1/Kitamura-Agricultura-6406.pdf.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA6402 - 1UPCAP - DD
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