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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. V. B.; CARVALHO, H. F. S.; SILVA, M. J.; MOURA, M. S. B. de; GALVINCIO, J. D. Uso de sensoriamento remoto na análise da temperatura da superfície em áreas de floresta tropical sazonalmente seca. Revista Brasileira de Geografia Física, v. 13, n. 3, p. 941-953, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  04/12/1998
Data da última atualização:  04/12/1998
Autoria:  CARMO, C. A. S. do; SANTOS, F. F. dos.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Origem, caracteristicas botanicas e nutricionais.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: SANTOS, F.F. dos; CARMO, C.A.S. do., ed. Mandioquinha-salsa: manejo cultural. Brasilia: EMBRAPA-SPI / EMBRAPA-CNPH, 1998.
Páginas:  p.15-19.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza Bancroft.) talvez seja a mais antiga planta cultivada do continente americano. Suas raizes, encontradas em tumbas incas do Peru, testemunham sua presenca desde a conquista da America do Sul pelos espanhois. Pertencente a familia Apiaceae (Umbelliferae), e nativa das montanhas andinas da Colombia, Peru, Bolivia, Equador e Venezuela, onde existe grande diversidade genetica, e seu cultivo, realizado de forma rudimentar e de subsistencia, e essencial a alimentacao da populacao indigena (Zanin & Casali, 1984b). A literatura indica o inicio do seculo como a data provavel da introducao dessa hortalica no Brasil, no Rio de Janeiro, pelo Barao de Friburgo, tendo-se adaptado perfeitamente as condicoes edafoclimaticas das Regioes Sul e Sudeste do pais (Zanin & Casali, 1984a; Monteiro et al., 1993).
Palavras-Chave:  Arracacha; Aspecto nutricional; Batata-baroa; Mandioquinha-salsa; Origem; Origin; Peruvian carot.
Thesagro:  Arracacia Xanthorrhiza; Botânica; Composição Química.
Thesaurus NAL:  botany; chemical composition; nutritive value.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH13264 - 1UMTPL - --631.1S231m1998.197
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