|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | GUEDES, J. A. C.; ALVES FILHO, E. DE G.; SILVA, M. F. S.; RODRIGUES, T. H. S.; RAMIRES, C. M. C.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, G. S. DA; PESSOA, C. DO Ó; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; ALVES, R. E.; NASCIMENTO, R. F. DO; ZOCOLO, G. J. GC-MS-based metabolomic profiles combined with chemometric tools and cytotoxic activities of non-polar leaf extracts of Spondias mombin L. and Spondias tuberosa Arr. Cam. Journal of the Brazilian Chemical Society, Campinas, v. 31, n. 2, p. 331-340, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
29/01/2019 |
Data da última atualização: |
04/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MOCHIUTTI, S.; MEIRELLES, P. R. de L. |
Afiliação: |
SILAS MOCHIUTTI, CPAF-AP; PAULO ROBERTO DE LIMA MEIRELLES, CPAF-AP. |
Título: |
Efeito do pastejo sobre a composição botânica e produção de uma pastagem nativa de cerrado do Amapá. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2001. |
Páginas: |
10 P. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 46). |
ISSN: |
1517-4867 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliadas duas áreas de pastagens nativas do cerrado do Amapá, uma submetida ao pastejo intenso por bovinos e outra adjacente sem pastejo. Aos animais foi oferecido sal mineral + uréia, visando aumentar o consumo de forragem. O pastejo intenso reduziu (P<0,01) em 25,6% a disponibilidade de matéria seca total e modificou completamente o rendimento das espécies do estrato herbáceo das pastagens. As gramíneas Trachypogon plumosus, Mesosetum cayennense e Axonopus pulcher predominaram nas pastagens sem pastejo constituindo 67,6, 15,2 e 6,2%, respectivamente, da biomassa total, enquanto que com o pastejo intenso a predominância foi das espécies Elyonurus sp., Rhynchospora sp. e Tibouchina aspera, formando 64,1, 12,4 e 7,6%, respectivamente, da produção total. |
Thesagro: |
Composição Botânica; Gramínea Forrageira; Matéria Seca; Pastagem Nativa; Pratica Cultural. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191551/1/CPAF-AP-2001-BPD-46-Efeito-do-pastejo-sobre-composicao-botanica.pdf
|
Marc: |
LEADER 01478nam a2200217 a 4500 001 2105025 005 2022-10-04 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1517-4867 100 1 $aMOCHIUTTI, S. 245 $aEfeito do pastejo sobre a composição botânica e produção de uma pastagem nativa de cerrado do Amapá.$h[electronic resource] 260 $aMacapá: Embrapa Amapá$c2001 300 $a10 P. 490 $a(Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 46). 520 $aForam avaliadas duas áreas de pastagens nativas do cerrado do Amapá, uma submetida ao pastejo intenso por bovinos e outra adjacente sem pastejo. Aos animais foi oferecido sal mineral + uréia, visando aumentar o consumo de forragem. O pastejo intenso reduziu (P<0,01) em 25,6% a disponibilidade de matéria seca total e modificou completamente o rendimento das espécies do estrato herbáceo das pastagens. As gramíneas Trachypogon plumosus, Mesosetum cayennense e Axonopus pulcher predominaram nas pastagens sem pastejo constituindo 67,6, 15,2 e 6,2%, respectivamente, da biomassa total, enquanto que com o pastejo intenso a predominância foi das espécies Elyonurus sp., Rhynchospora sp. e Tibouchina aspera, formando 64,1, 12,4 e 7,6%, respectivamente, da produção total. 650 $aComposição Botânica 650 $aGramínea Forrageira 650 $aMatéria Seca 650 $aPastagem Nativa 650 $aPratica Cultural 700 1 $aMEIRELLES, P. R. de L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|