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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, J. A. C.; ALVES FILHO, E. DE G.; SILVA, M. F. S.; RODRIGUES, T. H. S.; RAMIRES, C. M. C.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, G. S. DA; PESSOA, C. DO Ó; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; ALVES, R. E.; NASCIMENTO, R. F. DO; ZOCOLO, G. J. GC-MS-based metabolomic profiles combined with chemometric tools and cytotoxic activities of non-polar leaf extracts of Spondias mombin L. and Spondias tuberosa Arr. Cam. Journal of the Brazilian Chemical Society, Campinas, v. 31, n. 2, p. 331-340, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  29/01/2019
Data da última atualização:  04/10/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MOCHIUTTI, S.; MEIRELLES, P. R. de L.
Afiliação:  SILAS MOCHIUTTI, CPAF-AP; PAULO ROBERTO DE LIMA MEIRELLES, CPAF-AP.
Título:  Efeito do pastejo sobre a composição botânica e produção de uma pastagem nativa de cerrado do Amapá.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2001.
Páginas:  10 P.
Série:  (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 46).
ISSN:  1517-4867
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliadas duas áreas de pastagens nativas do cerrado do Amapá, uma submetida ao pastejo intenso por bovinos e outra adjacente sem pastejo. Aos animais foi oferecido sal mineral + uréia, visando aumentar o consumo de forragem. O pastejo intenso reduziu (P<0,01) em 25,6% a disponibilidade de matéria seca total e modificou completamente o rendimento das espécies do estrato herbáceo das pastagens. As gramíneas Trachypogon plumosus, Mesosetum cayennense e Axonopus pulcher predominaram nas pastagens sem pastejo constituindo 67,6, 15,2 e 6,2%, respectivamente, da biomassa total, enquanto que com o pastejo intenso a predominância foi das espécies Elyonurus sp., Rhynchospora sp. e Tibouchina aspera, formando 64,1, 12,4 e 7,6%, respectivamente, da produção total.
Thesagro:  Composição Botânica; Gramínea Forrageira; Matéria Seca; Pastagem Nativa; Pratica Cultural.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191551/1/CPAF-AP-2001-BPD-46-Efeito-do-pastejo-sobre-composicao-botanica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18077 - 1UMTFL - DD
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