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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGAZZOLA, R.; SOUZA, G. da S. e; MARTINELLI, S. S.; SOUSA, A. A. de; PROENÇA, R. P. da C. Renta de agricultores y agroindustrias cooperados en Santa Catarina, Brasil. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, v. 14, n. 1, p. 69-77, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  18/11/2019
Data da última atualização:  18/11/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ARAÚJO, R. A. de.
Afiliação:  Ricardo Alves de Araújo.
Título:  Torta de mamona destoxificada por soluções alcalinas em dietas de fêmeas caprinas leiteiras.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  258 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientação: José Neuman Miranda Neiva; Coorientação: Roberto Cláudio Fernandes Franco Pompeu (CNPC).
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com este trabalho desenvolver uma forma eficiente e viável de destoxificação da torta de mamona, e avaliar o seu efeito como potencial substituto do farelo de soja sobre o desempenho produtivo e bioeconômico de cabras leiteiras nas diferentes fases produtivas. O experimento foi conduzido na Embrapa Caprinos e Ovinos, Sobral-CE, de janeiro de 2015 a maio de 2017. No primeiro capítulo foram testados dois produtos alcalinos, sendo eles: hidróxido de cálcio [Ca(OH)2] e hidróxido de sódio (NaOH), diluídos em diferentes volumes de água, formando assim diferentes concentrações das soluções sobre a inativação da ricina e ricinus aglutina, composição química, degradabilidade in situ e fracionamento de proteínas da torta de mamona destoxificada. As proporções testadas foram: 60 e 90 g de ambos os produtos diluídos em 1.000; 1.500; 2.000 e 2.500 ml de água para cada quilo de torta de mamona. As análises de destoxificação foram realizadas através da observação visual e por densitometria de géis de eletroforese, além de ensaios de hemaglutinação. Observou-se que das diferentes concentrações utilizadas, somente a utilização de 90 e 60 gramas de Ca(OH)2 e NaOH, respectivamente conseguiu destoxificar 100% da TMB, ambas diluídas em 2.000 ml de água. Por outro lado, ao avaliar o tempo mínimo de contato dos reagentes com a TMB para uma máxima destoxificação, observou-se que com três horas de contato é o tempo necessário para os reagentes diminuírem em 100% as proteínas cit... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alternative feed; Degradação ruminal; Destoxificação; Economic viability; Hidróxido de cálcio; Ruminal degradation; Viabilidade econômica.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Cabra Leiteira; Caprino; Dieta; Hidróxido de Sódio; Nutrição Animal; Ricina; Ricinus Communis; Subproduto.
Thesaurus NAL:  Animal feeding; Animal nutrition; Biodiesel; Calcium hydroxide; Dairy goats; Industrial byproducts; Sodium hydroxide.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204858/1/cnpc-2019-UPA-4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39313 - 1UPATS - DD
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